«Справедливая Россия» и КПРФ согласовали единую программу развития Нижнего Тагила и отставку мэра
Социальные сети
13:02
Дочитай до конца!
18.08.2022
2995
«Справедливая Россия» и КПРФ согласовали единую программу развития Нижнего Тагила и отставку мэра

Документ содержит стратегические направления развития города на ближайшие пять-десять лет.

Лидеры оппозиции Александр Соловьёв и Анатолий Марченков презентовали журналистам совместную программу развития города, своих кандидатов в Нижнетагильскую Думу.

У каждой из партий остаются свои политические пристрастия, однако они объединили усилия и договорились о взаимной поддержке для создания конкуренции правящей в городе «Единой России».

Совместная программа включает общие цели, которые у партий совпадают.

По словам руководителя Нижнетагильского отделения Коммунистической партии Анатолия Марченкова, основная задача разработанной программы – это улучшение жизни рядовых тагильчан и создание условий для увеличения численности населения города.

«В первую очередь программа направлена на то, чтобы поставить крест на деградации муниципалитета, поскольку население Нижнего Тагила сокращается. В советское время здесь проживали 450 тысяч человек, а сейчас триста с небольшим. И это с учётом того, что много приезжих из «убитых» деревень и малых городов.

Главным критерием работы руководства города является то, – растёт население города или нет. Поэтому мы считаем, что Нижний Тагил при нынешнем руководстве деградирует, численность населения продолжает снижаться. И это показывает неэффективную работу действующей власти. И я надеюсь, что тагильчане поддержат нашу программу, чтобы остановить деградацию города», – рассказал Марченков.

Как отметил Александр Соловьёв, население Нижнего Тагила уменьшается по многим причинам. А действующая власть не решает проблемы, связанные с оттоком людей и высокой смертностью. Кроме того, даже не пытается создать комфортные условия жизни для горожан в части экологии.

«Единственным критерием, который мы определили в программе и для себя, и для власти в целом – это количество жителей Нижнего Тагила. Мы считаем, что это всеобъемлющий критерий, который как раз демонстрирует, насколько качественно и эффективно работает сегодня власть. То есть, если население растёт – это значит, что в городе низкая смертность, в город приезжают качественные хорошие кадры, которые остаются здесь.

Второй момент – это рост рождаемости. Это и вопросы медицины. Вопросы комфортной жизни тагильчан и, в первую очередь, тагильчанок. Это опять же экология. Большинство людей сегодня уезжают из Нижнего Тагила, потому что здесь действительно невыносимая экологическая ситуация, которая приводит к тому, что дети страдают различными сложнейшими заболеваниями», – заявил Александр Соловьёв.

Он добавил, что стратегические цели и задачи, которые изложены в программе, направлены на то, чтобы жизнь тагильчан улучшилась, чтобы люди стремились здесь жить, работать, рожать детей.

«Мы не станем уподобляться представителям партии власти, которые пытаются «купить» голоса избирателей, бегают по городу, устраивают пробежки, праздники дворов, чинят краники, устанавливают лавочки. Дают сегодня на копейки, чтобы завтра достать из карманов тагильчан миллионы. Мы составили стратегическую программу развития города, которая задаёт ориентиры развития Нижнего Тагила на ближайшие пять-десять лет. Мы считаем нужным решать основополагающие задачи для города, а не заигрывать с людьми. Надеемся, что люди нас услышат».

Коммунисты и эсеры обратились к своим сторонникам – поддержать кандидатов от «Справедливой России» и КПРФ. Напомним, ранее партии договорились о разделе округов, чтобы не конкурировать друг с другом ради прохождения в Думу левых сил. Таким образом, расчёт сделан на поддержку сторонниками партий единого оппозиционного кандидата.

«Нынешняя администрация и глава города полностью дискредитировали себя как управленцы, – заявил Александр Соловьёв, – если КПРФ и «Справедливая Россия» получат большинство в Думе, то нынешний мэр Владислав Пинаев не будет больше главой Нижнего Тагила. Это согласованная позиция партий. Мы уверены, что в сегодняшней ситуации она найдёт поддержку и у руководства области. Все сегодня заинтересованы, чтобы город развивался спокойно и уверенно. Депутаты так же вернут прямые всенародные выборы мэра. Считаю, что горожане на свободных прямых выборах смогут определить такого человека, который поведёт дальше наш город к тому, чтобы он развивался».

Создатели программы по развитию города «30 шагов по улучшению жизни тагильчан» предложили его жителям не только ознакомиться с программой, но и обсудить документ и внести свои предложения.

Документ опубликован на spravedlivo.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика