Социальные сети
20:29
Дочитай до конца!
07.09.2021
2199
«Справедливая Россия» ответила на листовку «Единой России»: сто процентов пенсионеров поддерживают повышение пенсий в два раза

На агитационном поле продолжается игра интеллекта. Несколько дней назад единороссы выпустили листовку-флаер, где говорится, что 93,5% свердловчан поддерживают единоразовую выплату пенсионерам 10 тысяч рублей.

Фото: vostokmedia.com

Многие сочли эту агитку, мягко говоря, обманом, поскольку решение о выплате формально принял президент страны, да и деньги, собственно, не из личных карманов единороссов, а из государственного бюджета, то есть — народные. Представители «Единой России», конечно, часто путают свой карман с государственным и примазываются ко всем немногочисленным успехам местной исполнительной власти, но в данном случае им выпячивать себя точно не стоило бы.

Благодаря пенсионной реформе, навязанной стране единороссами, каждый пенсионер потерял по разным данным порядка одного миллиона рублей.  Поэтому возврат десятки из рук «Единой России», честно говоря, выглядит насмешкой над пожилыми людьми. Уж лучше пусть будет как прежде, президент страны поддержал пенсионеров, поскольку в бюджете появились перед выборами дополнительные средства. Причем здесь единороссы, непонятно, однако избирательные комиссии безмолвствуют.

Из-за этого социалистическая партия «Справедливая Россия – За Правду» провела свой опрос, который показал, что инициативу справедливороссов по повышению пенсий в 2 раза и, соответственно, ежемесячной выплате более 10 тысяч рублей, поддерживают все пенсионеры.

Справедливороссы начала распространять среди избирателей свой буклет, являющийся, по сути, своеобразным ответом на «агитку» «Единой России».

«Конечно, — говорят в штабе СР, — по сравнению с разовой «подачкой» единороссов, пенсионеры выбирают системный рост пенсий в 2 раза, который предлагает «Справедливая Россия-За Правду.

Мы считаем, разовыми выплатами проблему бедности среди пожилого населения области не решить. Необходимо ликвидировать пенсионный фонд, который ненавидят все без исключения пожилые люди, и увеличить за счет этого ежемесячные выплаты всем пенсионерам. Для людей этот путь более понятный. Сейчас у них множество вопросов к единороссам – почему не выплачивали раньше, почему ее не сделать постоянной, не подкуп ли это, и многие другие. Знаете, у людей остается такой неприятный осадок: хочу — дам, хочу — не дам. Как кошка с мышкой. Мы же говорим пожилым гражданам просто: вы заслужили, ваши пенсии должны быть увеличены минимум в 2 раза».

Областные власти наконец-то обратили внимание на провалы единороссов в городе и, как сообщают СМИ, планируют прислать в Нижний Тагил политтехнолога регионального штаба.

За комментариями по поводу агитационных материалов и выплат пенсионерам «Реальный Тагил» обратился в исполком местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», где нам ответили, что ничего не могут пояснить по поводу данного агитационного материала и никакого отношения к нему не имеют. Что касается предложений партии для пенсионеров, то все изложено в программе. Посоветовали обратиться в региональный штаб.

Ниже можно сравнить два материала. Первый имеет отношение непонятно к кому, но там упоминается «Единая Россия», второй – одному из кандидатов от социалистической партии «Справедливая Россия-За Правду».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии