«Стараемся не задерживать этот нежный товар»: свердловские таможенники проверили 233 тонны импортных цветов
Социальные сети
03:49
Листать будем!
28.02.2023
3276
«Стараемся не задерживать этот нежный товар»: свердловские таможенники проверили 233 тонны импортных цветов

Накануне Международного женского дня.

В конце февраля сезон начинается не только для торговцев цветами, но и для таможенников. С Нового года в Свердловскую область попало около 233 тонн цветов со всего мира общей стоимостью более 1,2 миллионов долларов США.

Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления

Под современные реалии пришлось подстроиться и логистам – перевозки главного товара к 8 марта осуществляются на автомобилях из Амстердама. При этом туда он по-прежнему поступает из Эквадора, Кении, Израиля, Колумбии и других стран-поставщиков.

«Традиционно в начале года мы фиксируем рост импорта цветочной продукции, поставки идут стабильно. К 8 марта в Екатеринбург уже прибыло 25 грузовых автомобилей с розами, хризантемами, лилиями,  гвоздиками  и орхидеями. В ближайшую неделю еще ожидают 6 машин, со 100 тоннами праздничного груза. Мы стараемся не задерживать этот нежный товар. Ведь чем короче путь цветов от поставщика до прилавка, тем они красивее», – рассказал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Прежде чем цветы попадают в Кольцово и декларируются в Уральской электронной таможне, необходимо провести фитосанитарный контроль. После на таможенном посту Аэропорт Кольцово (грузовой) сотрудники проверяют соответствие груза заявленному в документах ассортименту и количеству.

«За 233 тонны выпущенной цветочной продукции сумма таможенных платежей составила более 25 миллионов рублей», — отметили в региональном таможенном управлении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии