Илья Яговитин: «Для меня главное — внимание к проблемам простых людей и большое желание сделать всё возможное для их решения» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:23
Я расскажу тебе все!
01.09.2022
1448
Илья Яговитин: «Для меня главное внимание к проблемам простых людей и большое желание сделать всё возможное для их решения»

Илья Юрьевич Яговитин – старший тренер отделения спортивной школы «Тагилстрой», заслуженный тренер России по кикбоксингу, общественный деятель, самый молодой заслуженный тренер в России. Он получил своё почётное звание в 29 лет в 2004 году. Тренер воспитал трёх Заслуженных Мастеров спорта России, пятерых Мастеров спорта Международного класса и более 25-и Мастеров спорта России. За годы работы в школе №21 и в спортивных залах ДЮСШ под его руководством выросло более 1000 спортсменов начальной подготовки. Почти 30 лет своей жизни Илья Юрьевич посвятил спорту и работе с детьми. Именно поэтому проблемы молодёжи, а в первую очередь, борьбу с наркоманией, алкоголизацией, он считает наиболее острыми и важными.

По мнению Ильи Юрьевича, именно спорт и физическая культура могут вывести молодёжь из кризиса, дать более верные жизненные ориентиры, защитить от влияния негативных факторов. Для Ильи Юрьевича это не просто слова, а реальные поступки и дела, которые под его руководством уже совершают спортсмены города. И продолжение этой работы также входит в его планы.

Яговитин имеет чёткий взгляд на обозначенные проблемы и реальные планы по их решению. Не секрет, что наркомания молодеет с каждым годом. Теперь входят в оборот наркотические вещества, которые попадают в организм человека через дыхательные пути. Этот факт существенно осложняет контроль и повышает доступность запрещённых веществ в молодёжной среде. Конечно, сейчас в образовательных учреждениях идёт борьба с распространением наркотиков, но, по мнению Ильи Юрьевича, она недостаточна, и число наркоманов, к сожалению, с каждым годом растёт.

Илья Яговитин видит решение проблемы. Уже сейчас спортивная молодёжь города организована на закрашивание трафаретов на стенах жилых домов с телефонами наркоторговцев. Не у всех такая работа вызывает одобрение. Но это реальная, действенная мера, которая позволяет уберечь подростков от пагубной информации. В рамках работы Думы борьба с наркотиками должна принять организованные и системные формы, стать более масштабной. Необходима планомерная разъяснительная работа в школах, колледжах, профессиональных училищах, техникумах и ВУЗах. С детьми и подростками должны работать, в первую очередь, родители, доступно и понятно объясняющие, насколько опасна наркозависимость, и к каким последствиям она может привести. С раннего возраста у детей должно формироваться стойкое отторжение любой формы зависимости. К такой работе необходимо привлечь и специалистов, а профилактика должна носить системный характер.

Илья Юрьевич глубоко убеждён, что привлечение детей и подростков к физической культуре и спорту займёт их свободное время, приучит к дисциплине, здоровому образу жизни, организует ум. С этим трудно не согласиться.

Но для реализации планов в настоящее время банально не хватает спортивных секций и школ. Далеко не все родители могут позволить себе отдать ребёнка в платную спортивную секцию. А в бесплатных — не всегда есть места. Именно поэтому одна из основных идей Ильи Яговитина — создание дворовых спортивных клубов. В каждом дворе можно найти помещение для занятий спортом. Конечно, имеется много организационных вопросов, но они решаемы в индивидуальном порядке. Если депутаты выйдут с инициативой создания сети дворовых клубов, перевести эту работу на основу муниципального финансирования или частичного софинансирования станет гораздо проще. Начинать надо адресно, с двух-трёх объектов, впоследствии эта система должна охватить весь город. Актуальна организация спортивных клубов с патриотической направленностью. Президент РФ не зря выдвигал идею, что «спорт – это продолжение политики государства». В любом случае, это большая, важная и в каждом отдельном случае индивидуальная работа, которая должна привести к положительным результатам.

Большая проблема, по мнению Ильи Яговитина, — алкоголизация моногородов. Наш город — не исключение. Проще вырастить новое здоровое поколение. Но как быть с взрослыми людьми с устоявшимся, далеко не всегда правильным и здоровым образом жизни. Этот вопрос тоже важен и актуален. «О, спорт! Ты – мир!» — одна из любимых цитат заслуженного тренера. По его мнению, начиная с работы специалистов, позволяющих снять психологические проблемы алкозависимых, системная работа по привлечению людей к физической культуре и спорту поможет решить и этузадачу.

Самое главное в работе Ильи Юрьевича Яговитина — это внимание к проблемам простых людей и большое желание сделать всё возможное для их решения. Неравнодушие, искренний интерес, заинтересованность в делах сограждан, огромная энергия, талант организатора и высокий профессионализм — те качества, которые помогут Яговитину решить все обозначенные задачи.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «РадиоВещательная компания», юридический адрес: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99, ИНН 6623090324, изготовлено по заказу кандидата в депутаты Нижнетагильской городской Думы по избирательному округу №21 Яговитина Ильи Юрьевича. Тираж 1экз., дата выпуска: 01.09.2022 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Нижнетагильской городской Думы по избирательному округу №21 Яговитина Ильи Юрьевича.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика