Суд оправдал экс-охранника "Ельцин центра", испортившего картину ученицы Малевича
Социальные сети
23:06
Сама в шоке!
18.11.2022
2640
Суд оправдал экс-охранника «Ельцин центра», испортившего картину ученицы Малевича

Суд апелляционной инстанции отменил приговор бывшему охраннику «Ельцин центра», испортившему картину ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской «Три фигуры».

Фото: pxhere.com

Суд посчитал, что приведенные в приговоре мирового судьи доказательства не позволяют сделать безусловный вывод, что экс-охранник, имея прямой умысел, совершил вандализм. К тому же приглашенный на заседание эксперт, сообщил, что действия охранника не могут считаться обезображиванием картины, а только вмешательством в нее с нанесением ущерба.

«Суд приговорил отменить приговор в отношении Васильева. Оправдать его в связи с отсутствием в действиях состава преступления», — цитируют судью ТАСС.

Кроме того, судья отменил наблюдения и лечения у психиатра оставив право на реабилитацию.

Напомним, инцидент с картиной произошёл 7 декабря 2021 года. Но известно о нём стало только спустя несколько недель. Реставрацию картины оценили в 250 тыс. рублей. Страховая стоимость работы – 74,9 млн. рублей. Выяснилось, что глаза на картине пририсовал охранник «Ельцин Центра». На него завели уголовное дело за вандализм. Позже картина была отреставрирована за счет страховой компании.

А 29 августа в суде Екатеринбурга экс-охраннику был вынесен приговор. Тогда, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ, а также принудительное наблюдение и лечение у специализированного медицинского работника.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии