Тагильского учителя, проспавшего День Знаний, оставили в штате школы — Реальный Тагил
Социальные сети
04:31
Листать будем!
03.09.2021
6712
Тагильского учителя, проспавшего День Знаний, оставили в штате школы

Накануне в школе №100 произошел курьезный случай. Учитель начальных классов Александр Алексеев проспал торжественную линейку 1 сентября. Руководство школы отстранило молодого человека от работы, взяв с него объяснительную записку. Директор образовательного учреждения Дмитрий Язовских пообещал лично разобраться в ситуации вокруг учителя. На кону стояло увольнение 22-летнего преподавателя.

Новость о нерадивом учителе мгновенно разлетелась по всем информационным порталам и пабликам Свердловской области. Многие пользователи сети встали на сторону молодого человека. В комментариях люди просили не увольнять Александра и дать молодому человеку еще один шанс.

«В далёком 90м году я тоже пришла в школу молодым учителем, мне было 20 лет, и я тоже проспала на уроки, правда не 1 сентября, но зато 3 дня подряд. Просто по молодости я не слышала будильник и вставала утром с большим трудом. Завуч школы даже старшеклассников за мной посылала. Стыдно было безмерно, но ничего поделать не могла. Помню весь подъезд просила звонить мне в дверь, кто утром идёт на работу. Хорошо, что этих дебильных чатов не было и люди были добрее. Получила выговор, пропесочили на педсовете и работала дальше, со временем и просыпаться вовремя научилась. Жаль, что сейчас злоба вперёд разума идёт», -написала учительница Анна Ермошина в паблике «Инцидент нижний Тагил».

«Мы все люди и у всех такое могло случиться. Не нужно зарекаться», — пишет пользователь Лена Николаева в паблике «Перец Нижний Тагил».

«Честно признался, с каждым такое может случиться, а тут сразу — уволить, наказать. Вроде как все кругом жалуются, что не кому работать», — сетует пользователь паблика «Все Новости Нижнего Тагила» Евгения Акуленко.

Сегодня стало известно, что учителя, проспавшего День Знаний, оставят в штате образовательного учреждения, но переведут на другую должность.

«В этом учебном году он будет работать воспитателем группы продленного дня», — рассказал ИА «Реальный Тагил» директор школы №100 Дмитрий Язовских.

Напомним, в тагильских школах сохраняется дефицит учителей начальных классов, русского языка и литературы. На июнь 2021 года в городе не закрыто около 200 учительских ставок.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга пенсионер
Ольга пенсионер
1 месяц назад

Простить его можно. Он всю жизнь теперь будет помнить. Надо подарить ему хороший будильник