Свердловская область попала в антирейтинг по управлению финансами — Реальный Тагил
Социальные сети
07:42
Дочитай до конца!
01.10.2021
578
Свердловская область попала в антирейтинг по управлению финансами

Свердловская область единственная в Уральском федеральном округе, кто попал в рейтинг регионов России с ненадлежащим управлением финансами в 2020 году.

Фото: pixabay.com

Министерство финансов России опубликовало результаты оценки качества управления региональными финансами. Средний Урал попал в третью, красную группу с низким качеством управления. Всего там находится 17 регионов.

Тем временем Telegram-канал «KARLMARKS», комментируя результаты исследования, назвал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «финансовым двоечником». «Видимо, «деньги любят счет» – это не про свердловчан. А может и хорошо считают они, просто в другую сторону», – цитирует автора Nakanune.ru

Среди других регионов УрФО Челябинская и Курганская области признаны территориями с надлежащим качеством управления финансами (желтая группа). А в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и Тюменской области – отмечается высокое качество финансовой работы. (зеленая группа).

Ранее стало известно, что Свердловская область зачастую берет взаймы у государства не для развития производственной базы, а в связи с крупными имиджевыми проектами, такими, например, как Универсиада-2023

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лидия
лидия
21 дней назад

Это ощутимо и пенсионерам области.На маски с начала пандемии Куйвашев сказал, 50р.это недорого, купите сами.Но их понадобилось на сегодня сколько каждому?куйвашев знает!?возможно он и не знает, что есть такой день » счастья» для пожилого человека!?Объективно. Спасибо.(Несчастным вдовам ВОв Свердловской области к 75 летию со дня ВОВ от распоряжений Губернатора выдали по 1 т. р., а их так мало осталось…)Так и доживаем…