Свердловская область попала в топ самых тревожных регионов страны — Реальный Тагил
Социальные сети
01:46
В курсе последних данных Росстата!
29.12.2021
950
Свердловская область попала в топ самых тревожных регионов страны

Свердловская область заняла 8 место в топе самых тревожны регионов России. Рейтинг составили эксперты КРОС на основе суммарных показателей распространенности «тревожных» тем в СМИ и соцмедиа, сообщает РБК.

Фото: sunhome.ru

По итогам исследования эксперты разделили субъекты на три группы в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.

«В группу тревожных вошли (по убыванию в зависимости от места в рейтинге): Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край», — говорится в материалах исследования.

Эксперты КРОС отмечают, что основным поводом для страхов в Москве и Санкт-Петербурге, как и по всей стране в целом, стала пандемия коронавируса. Впрочем, жители Пермского края, Тюменских и Свердловский областей, помимо ковида, переживали за рост жестоких преступлений, наеселение Крыма и Краснодарского края — погодных аномалий, а в Архангельской области в первом квартале 2021 года поводом для тревоги стало нашествие волков. Примечательно, что самыми невосприимчивыми к страхам регионами оказались Ингушетия и Чечня.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии