Свердловская область закупит лекарства от коронавируса на 327 миллионов рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
16:03
Мы ничего не скрываем!
16.11.2021
618
Свердловская область закупит лекарства от коронавируса на 327 миллионов рублей

Минздрав Свердловской области разместил на портале Госзакупок аукционы на покупку медикаментов для лечения больных коронавирусом. Общая сумма аукционов достигает 327 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

В планах у властей потратить 248 млн. на покупку 5,8 млн. штук таблеток «Фавипиравир». Этот противовирусный препарат рекомендован Минздравом для лечения коронавируса.

Также закупят 1,2 млн. штук таблеток «Ривароксабан» на 104,8 млн. рублей. По данным из открытых источников, препарат используется для лечения тромбоза глубоких вен и легочной эмболии, а также для предотвращения образования тромбов. Объявлено ещё несколько конкурсов на закупку этого лекарства, но лишь один, завершившийся на прошлой неделе, на 19,3 млн. рублей, связан с борьбой с коронавирусом, сообщает znak.com.

98 млн. рублей потратят на покупку 2,6 млн. таблеток «Апиксабан» (препарат также используют для профилактики венозной тромбоэмболии).

Кроме того, планируется закупить 2,5 млн. капсул лекарства «Умифеновир», известного под названием «Арбидол». На его закупку потратят 57 млн. рублей. Отметим, ранее РБК сообщал, что Минздрав исключил этот препарат из рекомендаций по лечению COVID-19. Тем не менее, закупается он именно для этих целей. «Арбидол» также считается препаратом с недоказанной эффективностью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии