Свердловские депутаты отправят бездомных собак в колонию
Социальные сети
00:29
Крепко держим нить событий!
17.03.2022
1699
Свердловские депутаты отправят бездомных собак в колонию

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области придумали решение проблемы безнадзорных собак в регионе. По мнению Вячеслава Вегнера, руководителя рабочей группы, необходимо создать приюты для животных на территории колоний ГУФСИН.

Фото: pixabay.com

«Это решает сразу две задачи. Будем воспитывать ребят с помощью общественно-полезного труда. Ведь любая доброта, а тут речь идёт про заботу о животных, исправляет характер. И к тому же создадим рабочие места», – заявил Вагнер.

Депутат рассказал изданию «66.RU», что уже поговорил с начальниками нескольких колоний в регионе. Откликнуться на предложение, по его словам, могут в Нижнем Тагиле, Камышлове и в детской колонии в Кировграде.

В пресс-службе ГУФСИН ответили, что пока такая идея открытия приютов внутри службы не обсуждалась.

Напомним, жители Нижнего Тагила регулярно жалуются на агрессивные стаи собак в разных районах города. 17 февраля в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал пост, в котором похвалил мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева за работу по отлову безнадзорных животных. Также мэр пообещал построить приют для животных более чем за 18 миллионов рублей. Но безнадзорные собаки не испугались такой крупной суммы и продолжают разгуливать по улицам города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии