Социальные сети
20:43
Мы ничего не скрываем!
19.08.2021
5793
Свердловские коммунисты массово бегут из КПРФ и вступают в «Справедливую Россию»

Как сообщают источники «Реального Тагила», в Свердловской области из рядов КПРФ сейчас наблюдается массовый выход членов партии.

Фото: zen.yandex.ru

Один из бывших КПРФовцев, вступивший в «Справедливую Россию», в интервью «РТ» пояснил, что общая безрадостная картина и уныние в рядах партии – это закономерный итог её многолетнего странного развития. Кризис КПРФ носит системный характер, он начался не вчера, и тянется с 2003 года, когда в центральном и местном руководствах началась кадровая чехарда.

Тогда остро встал вопрос об омоложении организации, однако вожди во главе с Геннадием Зюгановым не решились на обновление КПРФ. Люди, несогласные с политикой руководства, выступавшие за перемены, за новые методы борьбы, были исключены из партии.

Народ этой склоки коммунистам не простил и не забыл.

«В сегодняшнем виде, — поделился с «Реальным Тагилом» собеседник, — КПРФ – это путь в никуда, тупик. Честно говоря, левые силы находятся в раздробленном и разобщённом состоянии. Главная задача в этих условиях – сплотить всех несогласных с политикой «Единой России». Именно «Справедливая Россия» способна стать той силой, которая объединит на своей платформе многие левые партии. Сейчас люди, разочаровавшись, готовы массово покинуть КПРФ. Это относится и к городским комунистам и к КПРФовцам Пригородного района. Лозунги «Справедливой России», социальные по своей сути, реалистичные, этим людям гораздо ближе».

Видео: ИА Реальный Тагил

Рассказывая о кризисе в городском комитете партии, другой сочувствующий коммунистам представитель левых сил припомнил, как в начале 2010-х пытался вступить в Нижнетагильское отделение КПРФ:

«У меня сложилось тогда впечатление, что это какая-то замкнутая секта. Попасть в неё чрезвычайно трудно, если у вас нет блата среди членов партии. Даже, если вы изучали труды Ленина, разбираетесь в марксизме, для тагильских коммунистов это незначительный довод в вашу пользу. Пока у вас нет рекомендации от кого-то из бюро, вы – никто. Большинство там решало какие-то свои вопросы, мало относящиеся к партийной работе. В теории они очень слабы, классиков марксизма-ленинизма не изучают, с массами не работают»

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор В
Виктор В
25 дней назад

руководство КПРФ давно и экономически выгодно, сотрудничает с проворовавшейся властью. Зюганов предал и продал все что можно и нельзя. КПРФ это не народная, а антинародная партия. В этой партии есть конечно приличные люди, но их мало. Хотя даже в ЕР есть люди, которые не рады тому, что происходит в стране.