Свердловский главк МВД направил в суд дело в отношении экс-почетного консула Сейшельских островов
Социальные сети
16:20
Листать будем!
08.06.2022
1865
Свердловский главк МВД направил в суд дело в отношении экс-почетного консула Сейшельских островов

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области окончено расследование уголовного дела, связанного с незаконным переводом денежных средств за рубеж в особо крупном размере.

Фото: 66.мвд.рф

Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, фигурантами громкого деля являются местная жительница 1985 года рождения, а также мужчина 1978 года рождения, экс-почетный консул Сейшельских островов.

В период с 2016 по 2018 год обвиняемые в результате порядка 50 банковских операций перевели на счета заграничных частных компаний Чехии и Болгарии средства в евро и долларах, эквивалентные ста шестнадцати с половиной миллионам рублей, причинив тем самым ущерб валютному рынку Российской Федерации.

Как выяснили следователи ГСУ, для реализации преступного умысла, супруги заключили ряд договоров, между подконтрольным им туристическим агентством и заграничными компаниями. В соответствии с контрактами, деньги предназначались для размещения туристов, организации экскурсий, а также для оплаты работы гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые гражданам в зависимости от цели путешествия.

«Подследственные подозреваются в том, что нелегально выводили из оборота валюту, используя для этих целей стороннюю кредитную организацию, сотрудники которой не знали о криминальной схеме. При этом, никаких реальных договоров между турагентством и людьми не составлялось. Уголовное дело было возбуждено п пункту «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ — совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов», — отметил полковник Горелых.  

В настоящий момент расследование дела завершено, материалы для рассмотрения по существу направлены в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. В случае признания вины подозреваемых, их может ожидать наказание до десяти лет лишения свободы. До вынесения приговора обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии