Свердловский Избирком зарегистрировал четырех кандидатов на выборы губернатора
Социальные сети
10:16
Даем зеленый свет!
28.07.2022
1754
Свердловский Избирком зарегистрировал четырех кандидатов на выборы губернатора

На очередном заседании Избирательной комиссии было рассмотрено 9 вопросов. Зарегистрировано ещё четыре кандидата на должность Губернатора Свердловской области: Александр Каптюг, Александр Ивачев, Андрей  Кузнецов, Александр Демин.

Фото: www.sverdlovsk.izbirkom.ru

Напомним, выдвижение кандидатов началось неделю назад. О своем желании баллотироваться заявили 6 человек. Основным претендентом считается глава региона Евгений Куйвашев. Он подал документы одним из последним — его регистрация ожидается на следующей неделе, на очередном заседании избиркома. Еще один кандидат — юрист Иван Волков до сих пор не представил необходимые для регистрации документы в полном объеме, ожидается, что в связи с этим его заявка будет отклонена.

Кроме того, на заседнии комиссия решила вопрос об организации участков в местах временного пребывания избирателей: больницах и СИЗО. 11 сентября проголосовать смогут на 4 участках в СИЗО и на 31 – в больницах. 22 участка планируется организовать в Екатеринбурге, 3 участка в Нижнем Тагиле, по 1 участку в Алапаевске, Артемовском, Асбесте, Камышлове, Краснотурьинске, Новой Ляле, Новоуральске, Первоуральске, Ревде и Серове.

На 17 участках по решению избиркома будут размещены материалы, выполненные крупным шрифтом для информирования инвалидов по зрению. Такие участки организованы в местах наибольшего сосредоточения таких избирателей: 7 участков в Екатеринбурге, по два в Реже и Серове, по одному участку в Верхней Туре, Нижней Туре, Нижнем Тагиле, Ревде, Талице и Туринске.


 К слову, на предстоящих выборах будет  применён новый порядок применения средств видеофиксации и видеонаблюдения, а также хранения соответствующих видеозаписей. Этот порядок также был принят на заседании избиркома. Надо заметить, что этот документ будет использован при подготовке и проведении как областных выборов. Так и выборов в органы местного самоуправления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии