Свердловский омбудсмен побывала на тимирязевском долгострое в Нижнем Тагиле
Социальные сети
17:33
В курсе последних данных Росстата!
10.06.2022
3532
Свердловский омбудсмен побывала на тимирязевском долгострое в Нижнем Тагиле

Можно с уверенностью сказать, что обманутые дольщики дома №6 по улице Удовенко в Нижнем Тагиле первое свое заявление для СМИ сделали в редакции «Реального Тагила».  

Фото: ИА «Реальный Тагил»

А затем сайт и газета  «Тагилка»  12  раз возвращались к этой теме, включая ее криминальную составляющую. Накануне в Нижнем Тагиле побывала уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«На карте обманутых дольщиков стало одним городом меньше», – сказала она, осматривая завершенный долгострой в Нижнем Тагиле.

Дом был достроен с применением механизмов регионального фонда защиты прав дольщиков. Благодаря этому 91 человек смогли восстановить свои имущественные права и получить 68 квартир.

«В этой истории наступил счастливый конец. Сегодня Нижний Тагил больше не имеет обманутых дольщиков. Люди ждали свои квартиры с 2016 года. Ко мне они пришли в 2020 году. Я им благодарна, что они не скандалили и терпеливо ждали решения своего вопроса. Так как многие квартиры покупались без отделки, людям еще предстоят ремонты, завершается благоустройство придомовой территории», – сказала Татьяна Мерзлякова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии