Социальные сети
21:23
Крепко держим нить событий!
03.09.2021
1523
Тагильчан атаковали лжегазовщики

В Нижнем Тагиле активизировались мошенники-газовщики. Об этом накануне сообщила подписчица группы «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте».

Фото: znamkaluga.ru

«Калинина, 117. Сегодня, 2 сентября, вновь ходили лжегазовики. Открыла им, показали удостоверение «Газовое обслуживание», хотя точно знаю, что нас обслуживает «Горгаз»! Послала далеко и надолго, после чего они, видимо, последовав моему совету, ушли наверх», — рассказывает Елена.

Женщина сразу позвонила коммунальщикам, чтобы уточнить, планировалась ли проверка. Однако на телефон никто не ответил. Сразу после молодых людей приехали мужчина с женщиной в похожей форме. К счастью, их псевдопроверка закончилась быстро – приехала полиция.

«Видимо, кто-то из жильцов все-таки вызвал, почуяв неладное. Я же, выходя в магазин, самолично встретила сотрудников полиции, которым показала фото молодого газовщика и объяснила, что произошло. Наша доблестная полиция поговорила с лжегазовиками, после чего все просто разъехались на своих машинах по своим делам», — сообщает тагильчанка.

В комментариях к посту горожане отметили, что тоже встречали ряженых газовщиков в течение недели.

«Сегодня к нам тоже приходил на Максарева, 9. Посмотрел, сказал, что шланг надо поменять. Я сказала, что денег нет сейчас. Он дал мне номер, мол, звоните, когда деньги будут. Я позвонила в Горгаз, мне сказали, что никто по нашему адресу с проверкой не ходит», – делится с участниками группы Любовь.

«На Быкова во вторник ходили, видела их, и объявление повесили — проверка РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО характера. Всё ждала, когда зайдут ко мне, что говорить будут, да послать их. Но увы, так и не постучались», – рассказывает Дарья.

Будьте бдительными и предупредите своих пожилых родственников, так как зачастую именно доверчивые пенсионеры попадаются на уловки мошенников.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии