Тагильчанам рекомендуют пить больше воды и есть здоровую пищу из-за высокой токсичности воздуха
Социальные сети
12:33
Мы ничего не скрываем!
22.08.2022
1893
Тагильчанам рекомендуют пить больше воды и есть здоровую пищу из-за высокой токсичности воздуха

Екатеринбургский врач-токсиколог придал огласке неутешительную статистику летальных исходов в результате проживания в экологически неблагоприятных районах.

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, ежегодно от последствий загрязнения атмосферы умирают около 7 млн человек. При этом наибольшее количество умерших проживали в экологически неблагоприятных районах, сообщает URA.RU.

Медик отметил, что наибольшие проблемы со здоровьем наблюдаются у живущих вдоль оживленных дорог и в промышленных зонах людей. На летальные исходы из-за выбросов приходится треть инсультов и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также рак легких.

Заболевания начинаются с астмы, бронхитов. Легкие работают совместно с сердцем, поэтому болезни сердца также обостряются в связи с загрязнением воздуха”, — констатирует Кутушов.

Токсиколог отметил, что первоначальным методом борьбы с последствиями выбросов должно стать минимизирование промышленных объектов в черте города. Так проживание на территории вблизи заводов и фабрик не только усугубляет имеющиеся, но и провоцирует новые заболевания.

“Опасно отравлениями, опасно утечками ядовитых веществ. Профилактика загрязнений воздуха. Перенос предприятий за город, увеличение количества зелени в городе”, — считает медик.

В качестве советов тем, кто вынужден постоянно получать дозы отравляющих веществ в атмосфере, токсиколог рекомендует пить больше воды и питаться продуктами, прошедшими минимальную технологическую переработку.

Например, Нижний Тагил является одним из самых загрязненных городов в Свердловской области. Практически ежедневно посты УГМС фиксируют превышение концентрации в воздухе тех или иных веществ. Однако крупные промышленные предприятия города борются с негативными последствиями своей деятельности, чаще всего, только на бумаге.

Напомним, «Справедливая Россия» и КПРФ согласовали единую программу развития Нижнего Тагила, одним из пунктов которой является разработка и реализация программы «Чистый воздух».

Представители оппозиции предлагают инициировать принятие законов, налагающих большие штрафы на предприятия-загрязнители, а также дополнительный экологический сбор с целью компенсации вреда населению. Прекратить экологический террор по отношению к тагильчанам. Средства от экологического сбора должны расходоваться на развитие медицины в Нижнем Тагиле, на лечение и оздоровление детей. Желание минимизировать затраты заставит предприятия сокращать загрязнение окружающей среды.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика