Тагильчане продолжают активно жаловаться на работу общественного транспорта - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
00:06
Я расскажу тебе все!
21.07.2022
2338
Тагильчане продолжают активно жаловаться на работу общественного транспорта

Жители города, которые передвигаются по городу на общественном транспорте, регулярно сталкиваются с его неудовлетворительной работой. Улучшений требует как сам автопарк, так и штат водителей.

Очередная жалоба поступила от тагильчанки на хамство шофёра, работающего на 33-м маршруте «ГГМ – Ж/д Вокзал». По словам очевидицы, водитель выделяется особенно агрессивной и нервной манерой вождения.

«На днях он отличился тем, что не остановился на двух остановках. А когда я сделала ему замечание и спросила, почему он не останавливается, причём на остановке ему махали рукой люди, данный водитель надменно и по-хамски крикнул: «Успокойся» и дальше высказал неприязнь», – пожаловалась женщина в группе «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте».

Подписчица также обратилась к перевозчику «СОЮЗ-НТ» с просьбой обратить внимание на хамоватого водителя и применить меры.

«Если вы столкнулись с хамством водителя общественного транспорта, то, в первую очередь, стоит сигнализировать компании-перевозчику, в которой шофёр работает. А в случае отсутствия реакции со стороны предпринимателя, можно обращаться в вышестоящие органы. Также сообщаем, что водители обязаны останавливаться на остановках общественного транспорта, ведь их перечень закреплён муниципальным контрактом. Сигнал передадим в Горхозяйство», – резюмировали в комментариях к жалобе представители Администрации Нижнего Тагила.

Напомним, это уже не первый случай, когда тагильчане жалуются на самоуправство шоферов на городских маршрутах. Зачастую водители, не перестраиваясь в правую полосу движения, проезжают мимо установленных остановочных пунктов, чтобы не стоять в пробках. Особенно преуспевают в этом гальянские маршруты № 32, 33 и 34. В свою очередь мэр города Владислав Пинаев уверен, что штрафовать перевозчиков нет смысла: они просто разорвут контракты, и возить тагильчан будет вовсе некому.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии