Тагильчанин угнал автомобиль клиента и попал на нем в ДТП
Социальные сети
15:40
В курсе последних данных Росстата!
11.04.2022
2589
Тагильчанин угнал автомобиль клиента и попал на нем в ДТП

Как сообщила пресс-секретарь Евгения Синяева, Дзержинский районный суд поставил точку в истории с помывкой автомобиля.

Фото: pixabay.com

Жарким летом 2020 юный автомойщик, получив от клиента автомобиль «Пежо» с ключом зажигания, решил прокатиться на карьер – искупаться.  Но не всякий хороший автомойщик  является хорошим автогонщиком.  Молодой человек не справился с управлением и попал в ДТП на улице Островского. И чтобы не попасть в руки стражей порядка, он бросил машину и скрылся. Машину он так и не помыл.

 Правоохранители больше года восстанавливали картину происшедшего, искали виновного. Когда горе-гонщик был идентифицирован, хозяйка автомобиля обратилась в суд с требованиями возместить расходы на ремонт, вернуть деньги за мойку и компенсировать моральный вред.

Суд установил, что преступник в момент угона автомобиля и совершения ДТП состоял в трудовых отношениях с ООО «Сети Тагила Вагонка», где работал автомойщиком, в тот злополучный  день он как раз находился на рабочей смене. Таким образом требования истца, предъявленные к работодателю, законны и обоснованы. Однако это не освобождает работника от возмещения причиненного им вреда перед работодателем.

Суд взыскал с ООО «Сети Тагила Вагонка» стоимость восстановительного ремонта автомобиля, а также штраф в размере половины стоимости ремонта – за отказ в добровольном порядке его возместить. Решение вступило в законную силу.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии