Тагильчанин, угрожая ножом, ограбил два магазина — Реальный Тагил
Социальные сети
03:49
Я расскажу тебе все!
21.12.2021
1091
Тагильчанин, угрожая ножом, ограбил два магазина

В минувшую субботу, 18 декабря, в полицию Нижнего Тагила поступили сообщения из торговых точек на улицах Вязовская и Красноармейская. Неизвестный мужчина с целью ограбления напал на сотрудников магазинов.

«В магазине одежды неизвестный, угрожая холодным оружием продавцу, потребовал деньги, но увидев, что девушка нажала тревожную кнопку, быстро покинул помещение. Не прошло и часа, как мужчина был в магазине продуктов, где некоторое время, находясь в торговом зале, рассматривал товар на витрине, а потом быстро зашел за прилавок и на возражения продавца достал нож, стал им угрожать, чем напугал женщину. Затем взял ее за руку, силой подвел к кассовому аппарату, после чего забрал наличность и быстро исчез», — рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Сотрудники полиции проверили записи с камер видеонаблюдения и установили, что в обоих случаях действовал один и тот же мужчина в медицинской маске. Все дежурные наряды полиции были ориентированы на розыск злоумышленника. Раскрытие преступления взял под личный контроль начальник МУ МВД «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

Обойдя торговые точки, оперативники выяснили, что подозреваемого часто видели в центре города. С помощью системы «Безопасный город» удалось установить местонахождение мужчины. После совершения преступления злоумышленник вошел во двор дома №25 на улице Первомайской, откуда ранее уже выходил. Стражи порядка, совершая поквартирный обход близлежащих домов, заметил у одного из подъездов похожего по приметам мужчину и задержали его. Как выяснилось, ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался.

«При осмотре в его квартире были обнаружены вещи, находившиеся на нем в момент совершения преступлений, приметный нож с длинным лезвием, а также другие улики, косвенно и напрямую подтверждающие причастность данного мужчины к совершенным преступлениям», — рассказал подполковник Рублев.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия), предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии