Тагильчанина осудили на 8 лет за ДТП с двумя погибшими — Реальный Тагил
Социальные сети
04:10
Читай не останавливайся!
13.12.2021
1257
Тагильчанина осудили на 8 лет за ДТП с двумя погибшими

Пригородный суд вынес приговор по уголовному делу 32-летнего жителя Нижнего Тагила. Мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и устроил ДТП, в котором погибли двое пенсионеров.

Напомним, авария произошла 10 июля, на 4 км автодороги «Николо Павловское-Петрокаменское-Алапаевск». Автомобиль «Volkswagen Touareg», за рулем которого находился обвиняемый, выехал на встречную полосу движения, где протаранил автомобиль «Джили» под управлением 71-летнего мужчины. В результате ДТП пенсионер скончался на месте. Его пассажирка – 74-летняя женщина получила тяжелый травмы и позже умерла в больнице.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД провели медосвидетельствование водителя внедорожника – он оказался пьян. Ранее мужчину уже лишали прав за нетрезвое вождение.

Суд признал подсудимого виновным по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ко всему прочему, виновник ДТП обязан выплатить дочери погибших в аварии пенсионеров 1,6 млн рублей в счет компенсации морального вреда. В законную силу приговор не вступил.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии