Тагильчанка нарвалась на мошенников в онлайн-магазине Wildberries и отдала им 16 тыс рублей
Социальные сети
14:45
В курсе последних данных Росстата!
01.12.2022
2511
Тагильчанка нарвалась на мошенников в онлайн-магазине Wildberries и отдала им 16 тыс рублей

Жительница Нижнего Тагила Ольга стала жертвой мошенников при заказе телевизора на популярной онлайн-платформе Wildberries. Ущерб от необдуманной покупки составил чуть больше 16 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

О своем неудачном опыте приобретения бытовой техники через Wildberries жительница Нижнего Тагила Ольга рассказала в паблике “Черный список Тагила”. Девушка решила предупредить всех, кто планирует совершить покупки через платформу, о действиях мошенников:

“Хочу обратить внимание тех людей кто заказывает или хочет заказать вещи или технику на вайлдберриз. Будьте внимательны, сейчас с этими скидками активизировались мошенники! И мы на них как раз таки наткнулись”.

Тагильчанка рассказала, что планировала купить на Wildberries телевизор со скидкой в дни распродаж. На странице продавца (в самой карточке товара) было указано, что для заказа необходимо перейти в чат с менеджером компании в WhatsApp и согласовать покупку и доставку с ним. Что тагильчанка и сделала:

“Вроде проверенная платформа, но по своей глупости взяли перешли в чат в ватсапе, где и оплатили товар, сказали якобы произошел сбой и нужно снова оплатить, а если вернуть хотим средства, то нужна такая же сумма на карте которую мы оплатили”.

Девушка после перехода в чат с менеджером немного пообщалась с продавцом и перевела всю сумму за товар с карты на указанные реквизиты — тагильчанку даже не смутило то, на странице продавца цена за этот же телевизор была указана на две тысячи меньше. В итоге девушка осталась и без телевизора, и без денег.

Редакция “Реального Тагила” направила Wildberries запрос, чтобы прояснить ситуацию — как на платформе одного из самых популярных онлайн-магазинов могли оказаться мошенники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии