Тагильчанка перевела мошенникам 250 тысяч рублей
Социальные сети
09:53
Листать будем!
20.07.2022
2216
Тагильчанка перевела мошенникам 250 тысяч рублей

В полицию Нижнего Тагила обратилась 39-летняя работница оборонного предприятия. Она рассказала, что поверила неизвестным, которые представились сотрудниками банка и с их помощью перевела 250 тысяч на «безопасный счет».

Все происходило в режиме онлайн. Позвонившая девушка представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что личный кабинет клиентки взломан, и злоумышленники с него направляют запросы на кредит. Чтобы предотвратить хищение денежных средств, нужно незамедлительно самой в личном кабинете оформить заявку.

«В кратчайшие сроки заявка была одобрена, и деньги поступили на счет потерпевшей. Выполняя дальнейшие инструкции, женщина через личный кабинет перевела все деньги на безопасный, как ее уверили, счет», — пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Там, также отметили, что «не существует никаких безопасных счетов. Только мошенники могут предложить такую возможность сохранности денег».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ.

В полиции напоминают, что любую информацию о каких-то подозрительных манипуляциях по вашему банковскому счету, поступившую по телефону, необходимо проверять при личном посещении офиса банка, либо, позвонив на телефон горячей линии, указанный на оборотной стороне вашей карты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии