Тагильские общественники передали в ЗакСО несколько сотен подписей тагильчан, выступающих против QR-кодов (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
05:05
Самые горячие новости!
06.12.2021
1717
Тагильские общественники передали в ЗакСО несколько сотен подписей тагильчан, выступающих против QR-кодов (видео)

Сегодня руководитель общественной организации «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва отвезла в Екатеринбург собранные горожанами подписи. Вся документация была передана ею одному из депутатов областного парламента от партии «Справедливая Россия».

Фото: Надежда Журавлёва

Надежда Журавлёва рассказала «Реальному Тагилу» о том, как прошла её поездка в Законодательное собрание Свердловской области.

«Мы предали в ЗакСо подписи, собранные на публичной акции 4 декабря, прошедшей в Нижнем Тагиле. Эту акцию проводили представители общественного движения «Тагил за перемены» и политической партии «Справедливая Россия». Мы приурочили мероприятие к 7 декабря, когда депутаты Законодательного собрания Свердловской области будут рассматривать законопроект о введении QR-кодов. Собранные нами подписи – это мнение жителей Нижнего Тагила, не побоявшихся выступить против дискриминационного закона. Акция шла около часа, и за это время на ней побывало более трёхсот человек.

Многие из тех, кто хотел прийти, но по каким-то причинам не смог это сделать, потом звонили и уточняли, можно ли внести их имя в учётный лист. Я думаю, что если бы на акцию пришли все, кто о ней узнал слишком поздно, кого не отпустили в центр домашние бытовые дела, мы могли бы увезти сегодня список с более 1000 фамилий. Это очень актуальная для Тагила тема, и люди внезапно проявили высокую активность.

Фото: Надежда Журавлёва

Когда мы приехали к зданию ЗакСО и созвонились с представителями партии «Справедливая Россия», выяснилось, что у сочувствующих нам депутатов этой партии уже более 2-х часов проходит заседание комитета по выработке единой линии поведения на завтрашнем голосовании. Нам было обещано, что все подписи будут изучены, и мы получим в скором времени официальный ответ.

Кроме нас в ЗакСО подписи граждан против QR-законодательства привозили сами екатеринбуржцы, а также из Асбеста и ещё ряда городов Свердловской области.

Мы очень надеемся на то, что избранные в парламент депутаты прислушаются к голосам своих избранников, к мнению народа и не одобрят этот закон, делящий людей на первый и второй сорт».

Видео: Надежда Журавлёва

Необходимо напомнить, 7 декабря на пленарном заседании Законодательного собрания Свердловской области депутаты рассмотрят федеральные законопроекты об обязательной проверке QR-кодов в транспорте и при допуске граждан в общественные места. За рассмотрение законопроекта отвечает первый вице-спикер Аркадий Чернецкий, курирующий взаимодействие региональных депутатов с Госдумой и Советом Федерации.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ненси
Ненси
1 месяц назад

Никто из депутатов,кроме тех,кто против куэр кодов, нас не услышали. Кроме того, погудин против нас,он нас,тагильчан давно уже продал за едросовские подачки! Толку от него 0! Вот такие дела! Тупость едросовских и лдпр депутатов зашкалвает!