Тагильское предприятие делает ставку на развитие импортонезависимости нефтегазовых компаний
Социальные сети
22:26
Даем зеленый свет!
21.07.2022
2257
Тагильское предприятие делает ставку на развитие импортонезависимости нефтегазовых компаний

Тема импортозамещения стала актуальной не вчера. Однако в свете нынешней геополитической ситуации этот вопрос для многих секторов бизнеса обретает особую остроту.

Некоторые российские компании, имеющие на своем балансе оборудование иностранного производства, испытали серьёзные сложности в текущем, капитальном ремонте и расходных материалах.

Тагильское предприятие ООО «К5», занимающееся созданием и производством отечественных комплектующих, готово выпускать большой ряд различных изделий для нефтегазовой отрасли. Чем успешно и занимается вот уже более 10 лет. В «К5» определили четыре основных направления по импортозамещению: подбор аналогов, инжиниринг, реинжиниринг и предиктивная диагностика.

«Если брать, например, инжиниринг, то смысл его в том, что заказчик представляет нам, исполнителям, образцы техники и оборудования, которые следует заместить. Мы изучаем оригинал, при изготовлении делаем всю необходимую документацию и создаем его аналоги. Кроме того, если деталь по каким-то причинам невозможно прислать, то мы выезжаем на место к заказчику. Уже на месте проводим все необходимые замеры, оформляем документацию», рассказал главный инженер ООО «К5» Сергей Агапитов.

В части некоторых решений реализуются собственные разработки специалистов «К5». Нередко нефтяникам нужен штучный товар, разработанный специально под новое месторождение.

Компания «К5» предоставляет широкий спектр услуг от проектирования с нуля до изготовления изделий любого уровня сложности.

«Сейчас наша основная сфера деятельности – производство комплектующих для нефтегазовой отрасли. Приходит заявка, мы её рассматриваем. Если нужно сделать оригинальную деталь, проектируем, разрабатываем и изготавливаем. Обязательно испытываем и только потом отправляем заказчику», отметил Агапитов.

Тагильский производитель «К5» успешно реализует проекты по разработке и внедрению российских запасных частей для строительных буровых машин, таких как «BAUER», «Liebherr», «Casagrande», а также расходных материалов для геофизического исследования скважин, гидроразрыва пласта и колтюбинга.

«Мы не хотим зацикливаться только на изготовлении изделий для нефтегазовой отрасли, хотим себя позиционировать как компания инжиниринговая. Мы готовы выполнять любые задачи, которые в нашей компетенции в таких сферах как металлоёмкие конструкции, машиностроение и многое другое», подытожил Агапитов.

Стоит отметить, как в одном из своих выступлений глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что обеспечение страны российскими товарами вместо импортных становится важной частью нацбезопасности России. Импортозамещение сегодня, по словам Мантурова, — это стратегический и безальтернативный вектор развития экономики страны.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии