Тагильскую мэрию хотят обязать выплатить долги садоводов СНТ №4
Социальные сети
15:29
Я расскажу тебе все!
25.08.2022
4035
Тагильскую мэрию хотят обязать выплатить долги садоводов СНТ №4

Садовое некоммерческое хозяйство нашло способ взыскать деньги за участки, которые на протяжении многих лет были заброшены. Руководство СНТ №4 дошло до Арбитражного суда Свердловской области, сделав ответчиком мэрию Нижнего Тагила.

Садовое хозяйство находится на территории Пригородного района, неподалеку от села Николо-Павловское. Руководство СНТ решило взыскать задолженность по членским взносам и пени за них с 2011 года по настоящий момент. Как рассказали «Реальному Тагилу» в Тагилстроевском райсуде, владелица участка, который является предметом спора, умерла ещё во времена РСФСР.

У женщины были два наследника, которые от садового участка отказались и не стали вступать в права. В связи с этим Тагилстроевский райсуд назначил нового ответчика по делу — администрацию Нижнего Тагила. Именно поэтому теперь иск передан в Арбитражный суд.

«Передать гражданское дело по иску садоводческого некоммерческого товарищества «Коллективный сад №4» к Администрации г. Нижний Тагил, ТУ Росимущества по Свердловской области о взыскании задолженности в порядке наследования в Арбитражный суд Свердловской области», — постановили в райсуде.

Сумма долга, по подсчётам руководства СНТ, составляет больше 80 тысяч рублей: 60 тысяч рублей взносов, а остальное — это пени и судебные расходы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика