Социальные сети
01:33
Читай не останавливайся!
08.07.2021
1803
Таможенники пресекли нелегальный ввоз более 10 тонн китайских конфет на Урала

В Троицком районе Челябинской области, что на границе с Казахстаном, сотрудниками таможни была остановлена подозрительная фура.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Согласно документам, в транспортном средстве должен был находиться груз сушеного манго в количестве 21 тонны для реализации на торговых точках Урала. При досмотре таможенники выяснили, что заявленного груза недостаёт, зато вместо него было обнаружено несколько десятков коробок с шоколадными конфетами, вес которых составил 10,5 тонн.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Документы на сладости перевозчики предоставить не смогли. Также отсутствовали данные о составе продукции и месте производства. Единственная зацепка – штрих-код. Именно благодаря нему сотрудники таможенной службы определили страну происхождения сомнительной продукции. Конфеты оказались китайскими.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

По закону, незарегистрированный товар подлежит изъятию. Решается вопрос о возбуждении дела по административному правонарушению ввиду нелегального ввоза товара на территорию Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии