Татьяна Паршина: «Я хочу, чтобы традиционная многодетная семья стала престижным понятием, как и авторитет родителей» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
11.07.2022
5963
Татьяна Паршина: «Я хочу, чтобы традиционная многодетная семья стала престижным понятием, как и авторитет родителей»

Активист общественного движения «Иммунный ответ» Татьяна Паршина рассказала «Реальному Тагилу» о проблемах института семьи и брака, своей профессиональной деятельности и многом другом.

Кор.: Расскажите о вашей деятельности? Почему решили заниматься именно этим?

Т. П.: Четыре года назад я присоединилась к движению «Иммунный ответ», который также начинал свою деятельность с отстаивания принципа добровольности медицинского вмешательства. Вопросов, которыми мы занимаемся сейчас, гораздо больше: это и борьба с ювенальной юстицией, недопустимость пропаганды ЛГБТ, абортов, недопустимость тотальной цифровизации школы, популяризация многодетности и здорового образа жизни, патриотизм… Но на самом деле тема всего одна: это семья. Она — центр всего. Она — сердце Отечества, центр и смысл государства, с неё начинается вообще всё. Иногда мне говорят, что я выполняю какие-то президентские программы — на самом деле совпало, что Владимир Владимирович ставит те задачи, которыми я уже давно занимаюсь.

Самые резонансные темы, с которыми мы за эти 4 года справились вместе с «Общественным уполномоченным» и родительскими сообществами — «отбили» ювенальный законопроект об изъятии детей из семьи в 24 часа и отменили тотальное внедрение QR-кодов.

Кор.: Как долго вы этим занимаетесь?

Т.П.: Я около десяти лет проработала в службе безопасности Уралвагонзавода, закон о защите персональных данных родился в то время и касался меня напрямую. Кстати, поэтому мне близка тема повальной цифровизации, и я понимаю опасность объединения баз данных. С рождением третьего ребёнка я уволилась и стала больше заниматься семьёй и, в том числе, общественной работой. Сегодня в нашей семье пятеро детей, конечно, они занимают большую часть моей жизни. Темы соцвыплат, медицинского обслуживания, семейного образования — во всё это тоже пришлось вникать очень глубоко.

Кор.: На кого вы равняетесь? Кто для вас может являться примером?

Т.П.: Знаете, есть такие люди-паровозы. Которые идут вперёд, даже если их никто не поддерживает, а многие откровенно вредят. Сначала мы просто «держим стены нормальности», потом к нам начинают присоединяться соратники, а потом наша повестка становится модной. Истина становится модной. Читаешь истории некоторых лидеров, и волосы шевелятся — какое противостояние они выдерживают. Не все так могут, конечно.

Ещё меня восхищают люди, которые, выражаясь образно, сажают сад, понимая, что они могут не дождаться плодов с него. То, что мы делаем сегодня, тот же сад, — мы не знаем, когда превратим свою жизнь в сказку, но рук не опускаем. Энергия течёт в будущее, мы уже живём лучше, чем наши послевоенные бабушки и дедушки, а наши дети и внуки должны жить лучше, чем мы. Звучит несколько пафосно, да.

Кор.: Какие вопросы вы курируете в Центре защиты прав граждан?

Т.П.: Как я уже сказала, центральная тема — это семья. Это презумпция добросовестности родителей. Это поддержка семьи во всех сферах, исходя именно из её интересов, а не видения какого-то человека или организации со стороны.

Кор.: Что, по вашему мнению, в этой сфере нуждается в улучшении?

Т.П.: Во многих сферах улучшения необходимы. В частности, в образовании. Поэтому многие родители сегодня забирают детей из школ и учат их самостоятельно. Кстати, в большинстве случаев отлично справляются. А чиновники вместо того чтобы работать со школами, — начинают репрессировать «семейников». В вопросах семейного образования мы тоже были пионерами в нашем городе.

Кор.: Расскажите о Ваших жизненных принципах. Что для Вас является наиболее важным на сегодняшний день?

Т.П.: Семья, любовь к родине. Звучит громко, и, наверное, популистски, но так и есть. У нас четырёхлетка ходит по квартире и гимн поёт, хотя никто её к этому не приучал. Поэтому кто-то может сказать, что я рисуюсь, но я буду продолжать эту работу независимо от депутатства. Люди же обращаются за помощью, им не важны «корочки».

Я хочу, чтобы традиционная многодетная семья стала престижным понятием, как и авторитет родителей. У нас демографию сегодня пытаются повышать рублём, финансовый вопрос тоже важен, конечно. Но что ещё важнее — быть родителем должно быть почётно. Социальный статус должен повышаться с каждым рождённым ребёнком. Не должно быть такого отношения: «Ты всего лишь родитель, ты не специалист, ты никто, мы всё решим за тебя».

Родители даже опросы проводили на тему: «Сколько денег вам нужно, чтобы рожать детей». По итогам оказалось, что большинство просит доступное жильё, бесплатную и качественную медицину, приличное основное и дополнительное образование… И отстать от них с навязчивой и кривой псевдо-заботой!

Я считаю, что государство призвано работать на семью, а не наоборот. Прислушиваться к реальным нуждам, а не выдумывать непонятные проекты. Приглашать на общественные слушания общественность, а не карманные организации. Хотя бы с этого начать.

Уведомить о
guest