Социальные сети
15:08
Самые горячие новости!
17.05.2021
1262
Центробанк направил иск в Арбитражный суд Свердловской области к банку «Нейва»

В картотеке ведомства подробности не раскрываются, сообщает РИА «Новый День». Но, как уточнил изданию зампред правления банка «Нейва» Павел Ефремов, речь идет о ликвидации банка.

Фото: m.2gis.ru

«После отзыва лицензии есть только два пути: либо ликвидация, если у банка хватает средств, либо банкротство, если активы ненадлежащего качества или есть дыра в балансе. Временная администрация нарушений не нашла, поэтому подан иск о ликвидации», – пояснил Ефремов.

Он также добавил, что процедура ликвидации проходит обычно быстрее, чем процедура банкротства. Также отмечается, что в случае ликвидации кредиторы могут рассчитывать на возврат финансовых средств. Напомним, лицензия на осуществление коммерческой деятельности была отозвана у банка «Нейва» 16 апреля.

«Банком «Нейва» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам», — обосновывает своё решение Центробанк Российской Федерации. 

К 26 апреля было объявлено, что организацией, выбранной для возврата денег вкладчикам «Нейвы», стал банк «Открытие», чьи филиалы имеются во многих регионах и городах РФ. Обратиться за возмещением вклада можно лично в городское отделение «Открытия» или заполнив предварительную заявку на сайте банка.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии