Цирк уехал – Горячкин остался: власти муниципалитета запутались в протоколах
Социальные сети
04:54
Мы ничего не скрываем!
05.11.2022
4157
Цирк уехал – Горячкин остался: власти муниципалитета запутались в протоколах

В Нижнем Тагиле коммунистам власти запретили провести ранее разрешенное мероприятие. Сегодня они вспомнили о протоколе регионального оперштаба, который ограничивает проведение публичных мероприятий в Свердловской области.

Так, представители КПРФ планировали собрать единомышленников 7 ноября в 12 часов у памятника Ильича на глобусе близ Горсовета в честь Дня Октябрьской революции 1917 года.

Фото: Yandex.ru

Тагильские коммунисты заблаговременно предупредили представителей местной власти о мероприятии, и даже получили официальное разрешение 31 октября. При этом оказалось, что 26 числа вышел протокол, на основания которого власти сейчас и ссылаются. Эксперты утверждают, что отмена незаконна, как и дальнейшие действия полиции и ФСБ, поскольку на момент выдачи разрешения протокол, на основании которого мэрия блокировала мероприятие, уже действовал. При этом сама администрация проигнорировала протокол на момент выдачи разрешения.

Отметим, соответствующий документ администрация Нижнего Тагила через Управление МВД по улице Карла Маркса, 49 вручила только сегодня.

«Отказ в проведении митинга объяснялся ссылкой на Протокол регионального оперативного штаба, ограничившего проведение публичных мероприятий в Свердловской области. Со своей стороны в ходе разговора мной отмечено, что проведение мероприятия не угрожало ни одному из пунктов из перечня мер по обеспечению так называемого «уровня базовой готовности» по указу президента РФ N757, а отказ в проведении митинга способствует уничтожению исторической памяти тагильчан о значимых событиях в истории государства«, — отметил секретарь нижнетагильского горкома КПРФ Анатолий Марченков.

При этом, ссылаясь на незаконность решения локальных властей, спикер утверждает, что мероприятие все же пройдет.

«Состоится возложение цветов к памятнику вождю революции. Будет присутствовать Советская атрибутика, будет поздравление собравшихся секретарем городского комитета КПРФ, а также вручение партийного ордена КПРФ ветерану партии Наболину», — утверждает инсайдер.

«Возложение цветов также состоится 7 ноября в Дзержинском районе в 11-00 у памятника В.И. Ленину возле Машиностроительного техникума», — также говорится в сообщении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии