Уехал с места ДТП: в Нижнем Тагиле иномарка сбила ребёнка, вышедшего из трамвая
Социальные сети
22:30
В курсе последних данных Росстата!
24.11.2022
2059
Уехал с места ДТП: в Нижнем Тагиле иномарка сбила ребёнка, вышедшего из трамвая

Накануне в Нижнем Тагиле случилось ДТП с участием ребенка. Инцидент произошел около дома № 153 на улице Красноармейской, на трамвайной остановке «Смак».

фото: https://pxhere.com/

Водитель автомобиля Renault Logan при движении со стороны Фрунзе по улице Космонавтов наехал на 13-летнего пешехода. Мальчик вышел из трамвая, обошел его сзади и начал перебегать проезжую часть в неустановленном месте. Тогда и произошло ДТП. Возможно, этого бы и не случилось, если бы мальчик знал непреложную истину, внушаемую со школьной скамьи — трамваи нужно обходить спереди! Водитель же с места происшествия скрылся, сообщили в ГИБДД.

Позже пострадавший обратился в травмпункт ГБ № 3. Медики диагностировали ушибленную рану правого коленного сустава и оказали помощь. Спустя несколько часов сотрудники Госавтоинспекции нашли покинувшего место ДТП водителя — им оказался 42-летний мужчина. Согласно экспертизе, мужчина не был пьян. Его водительский стаж составил 14 лет. Как объяснил сам водитель ситуацию с дорожным происшествием, ребенок выбежал неожиданно, и мужчина не успел среагировать.

 Как сообщили в ГИБДД, на водителя составлены административные материалы по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Санкция данной статьи предусматривает лишения права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Кроме того, водитель не был вписан в страховой полис ОСАГО, за это ему выписали административный штраф в размере 800 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии