Управление ЖКХ Нижнего Тагила подтвердило слухи об ответственности УК за тепло в квартирах  - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
14:02
Завтра будет еще!
06.12.2022
2068
Управление ЖКХ Нижнего Тагила подтвердило слухи об ответственности УК за тепло в квартирах 

Управление ЖКХ Администрации Нижнего Тагила рассказало, что на совещании в мэрии было принято решение отслеживать жалобы горожан на проблемы с отоплением.

Сбор штаба по прохождению отопительного сезона в Нижнем Тагиле состоялся 1 декабря. Руководил заседанием начальник управления ЖКХ города Павел Ивушкин. Как сообщает муниципальная организация на своей странице во ВКонтакте, совместными усилиями было принято решение о проведении совместной работы по каждой из жалоб тагильчан.

фото: ИА «Реальный Тагил»

Под этой новостью пользователи стали рассказывать, что у них дома холодно, радиаторы отопления едва теплятся, а окна покрываются льдом. Представители управления начали оперативно отвечать на вопросы и претензии тагильчан сразу с двух своих аккаунтов, каждый из которых является официальным. Например, на вопрос о комфортабельности жилья с точки зрения температурных показателей, чиновники сообщили, что “нормы температуры воздуха регламентированы нормативно-правовыми актами”:

“Тем не менее мы работаем с ресурсоснабжающими организациями и компаниями обслуживающими многоквартирные дома над достижением комфортной температуры в жилых помещениях”.

На вопрос пользователя Сергея о том, как можно доказать, что услуга отопления не предоставлена в полном объеме, чиновники ответили, что для этого необходимо составить соответствующий акт, при этом замеры будут проводиться только в самой квартире, а температуру воды в радиаторах никто фиксировать не будет:

“Для определения предоставления услуги надлежащего (ненадлежащего) качества составляется акт замеров микроклимата в помещении. Нормативными документами замеры температуры приборов отопления в качестве определяющего фактора качества предоставления услуги не предусмотрено”.

Таким образом, чиновники переложили всю ответственность с ресурсников на управляющие компании, которые и должны заниматься замерами температуры воздуха в помещениях. 

Напомним, ранее после ряда публикаций “Реального Тагила” о проблемах с отоплением, власти города провели экстренное совещание, где ресурсоснабжающие организации получили “установку” — “топить по максимуму”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии