В мэрии Нижнего Тагила признали отставание от сроков реконструкции путепровода на ул. Циолковского — Реальный Тагил
Социальные сети
21:46
Знаем откуда ноги растут.
24.06.2021
3598
В мэрии Нижнего Тагила признали отставание от сроков реконструкции путепровода на ул. Циолковского

Накануне строительную площадку, как сообщает пресс-служба Нижнетагильской городской администрации, посетил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. На месте работ было проведено совещание с руководством и специалистами компании «Уралстроймонтаж», получившей подряд на ремонт мостового перехода по улице Циолковского.

Фото: ntagil.org

Как выяснилось в ходе визита и последовавшем за ним обсуждением, подрядная организация не укладывается в сроки реконструкции, обговоренные в документации.

Только 23 числа на стройплощадку должны были доставить первую буровую установку, необходимую для бурения отверстий для последующего монтажа опорных свай моста. В течение первой половины следующего дня она простаивала, что можно было наблюдать на видеокамерах, установленных над местом производства работ.

Фото: ntagil.org

Камера, установленная по распоряжению губернатора Свердловской области показывала, а наблюдатели сообщали, что в течение месяца усилиями небольшого числа рабочих и одного экскаватора удалось выкопать траншею вдоль гаражей и произвести демонтаж трамвайных путей, да и то не на всём участке.

Необходимо отметить, что в ходе общения с представителями администрации Нижнего Тагила и руководством «Уралстроймонтажа», Евгений Куйвашев выразил надежду на то, что мост, соединяющий Тагилстрой с центральной частью города, будет сдан в эксплуатацию уже в сентябре, то есть ранее срока, указанного в договоре. Не стоит забывать, что на сентябрь намечены выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание Свердловской области, и восстановленный путепровод явился бы неплохим активом в политическую копилку как самого губернатора, так и мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева.   

Ни руководитель проекта Владимир Останин, ни мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев не видят никакой трагедии в нарушении графика работ. «Муниципалитет держит ситуацию под контролем и план-график подрядчиком, в целом, выполняется, — уверяет Владислав Пинаев. – Сейчас главное — начать бурение и установку свай, потому что это один из самых важных и ответственных этапов строительства».

Фото: скрин камеры «ТагилСити»

Однако до сих пор в нужном объёме не изъят грунт из котлована, не устроена подпорная стена, не смонтирован каркас сооружения. Всё это выполняется в авральном режиме и может сказаться на качестве мероприятий. Также не организованы локальные очистные сооружения, которые должны будут очищать все стоки в указанном районе.

Фото: скрин камеры «ТагилСити»

Сторонние наблюдатели, следящие за ходом работ, уже сейчас намекают, что данное строительство принесёт ещё не одно открытие тагильчанам.

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
3 месяцев назад

Да совсем не работают там походу. Заколебалась уже ездить на т/с за бешеные бабки. Зарплаты бы так поднимали… Ни где нет контроля.

Павел
Павел
3 месяцев назад

Кто будет реконструировать временный мост на Красноармейской в 2022 году?