«Уралвагонзавод» отсудил у скандального ООО «Уралстроймонтаж» 47,9 млн. рублей - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
05:26
Листать будем!
22.04.2022
4129
«Уралвагонзавод» отсудил у скандального ООО «Уралстроймонтаж» 47,9 млн. рублей

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования «Уралвагонзавода» о взыскании с ООО «Уралстроймонтаж» сумму необоснованного обогащения в размере 47,1 млн., а также проценты в размере 759 тысяч рублей за пользование чужими денежными средствами в период с октября 2021 года по январь 2022.

Фото: pixabay.com

Суд также обязал УСМ продолжить начисление процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму долга в период просрочки с 22.01.2022 по день фактической оплаты долга.

Ранее УСМ направил иск с требованием признать недействительным односторонний отказ «Уралвагонзавода» от исполнения контракта; суд эти требования удовлетворил. Также недействительными были признаны требования НПК «Уралвагонзавод» к АО коммерческий банк «Русский народный банк» о выплате денежных средств по банковской гарантии.

Напомним, ООО «Уралстроймонтаж» внесено в «чёрный список» поставщиков. Именно по вине подрядчика неоднократно переносилось открытие автомобильного движения по путепроводу на ул. Циолковского, соединяющему Тагилстрой с центром Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии