Социальные сети
19:57
Самые горячие новости!
16.08.2021
3654
В Администрацию Президента Российской Федерации поступило обращение о ситуации в Госпитале им. В. Тетюхина

Обращение Сергея Миронова на имя Владимира Путина по поводу ситуации в Клиническом Центре Нижнего Тагила было отправлено на минувшей неделе.

Фото: ИА Реальный Тагил

Обращение будет оформлено в соответствии с существующими правилами делопроизводство и поступит на рассмотрение высшего должностного лица государства.

Напомним, Сергей Миронов в своём письме сказал следующее:

«Медицинский центр функционирует с 2014 года как уникальный проект социального государственно-частного партнерства между В.В. Тетюхиным (3.3 млрд руб.) и Правительством Свердловской области (1.2 млрд руб.). По своей мощности, качеству оборудования и технологическим возможностям он не уступает федеральным центрам аналогичного профиля, а по потенциалу реабилитационных возможностей существенно их превосходит. 98% операций, осуществляемых в центре, являются бесплатными для пациентов и осуществляются за счет средств регионального бюджета и системы ОМС. Медицинский центр, спроектированный и оснащенный с учетом опыта лучших немецких и российских клиник, выполнил более 40 тысяч высокотехнологических операций, доказав технологические и профессиональные компетенции, а также значимость в системе здравоохранения страны.

Кроме того, в феврале 2021 года Правительство Свердловской области сообщило о своем выходе из проекта государственно-частного партнерства и предъявило требование о возврате инвестиционных средств. Данное обстоятельство неизбежно приведет к ликвидации медицинского центра и существенному снижению объемов бесплатной медицинской помощи.

Принимая во внимание важность изложенного вопроса, прошу Вас рассмотреть возможность дать указание изучить сложившуюся ситуацию в целях сохранения участия Правительства Свердловской области в проекте на принципах государственно-частного партнерства, выделения ежегодных квот для медицинского центра на эндопротезирование в объеме не менее 3300 госпитализаций, а также завершения строительства объектов второй очереди Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им В.В. Тетюхина и развития на этой базе профилактической и реабилитационной медицинской помощи.»

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад

Хочется выяснить как наше государство заботится о здоровье жителей. Ждем решение правительства