В деле об экологической диверсии в Новоасбесте снова пауза — карьер, заваленный отравой, засыпало снегом (Видео)
Социальные сети
11:57
В курсе последних данных Росстата!
09.11.2022
2356
В деле об экологической диверсии в Новоасбесте снова пауза — карьер, заваленный отравой, засыпало снегом (Видео)

Заседание суда по иску  Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора в интересах ГГО к АО «Альфа-Страхование», Муниципальное казенное учреждение «Управление хозяйством Горноуральского городского округа», ООО «Главное строительное управление», ООО «Строй-Заказчик», ООО «СтройДорСервис», ООО «Строймеханизация», ООО «Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус», ПАО САК «Энергогарант», САО «ВСК»  снова перенесено. Оно состоится не раньше последнего месяца осени этого года.

Напомним, в Новоасбест были вывезены 700 кубометров промышленных отходов IV класса опасности. С организаций, которые причастны к данной экологической диверсии солидарно будут взыскивать 13,5 миллионов рублей.  Суду предстоит оценить участие каждой компании в отравлении окружающей среды в поселке и вынести вердикт.

Стоит отметить, что на «Уралхипласт» была возложена обязанность в срок до 1 июля 2022 года вывезти опасные отходы с территории населенного пункта. Однако, прошло несколько заседаний, и ответчики затребовали экспертизу. Сроки завершения которой несколько раз переносились.

Фото: ИА «Реальный Тагил» июль 2021 год

«Реальный Тагил» побывал на месте, куда были вывезены 700 кубометров опасных отходов. Мы лично убедились в том, что свалка от химпроизводства никуда не делась. Её просто засыпало снегом.

Есть основания полагать, что ответчик умышленно затягивал проведение экспертизы, поскольку зимой никто убирать из карьера отходы химпроизводства не будет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии