В конце декабря в Нижнем Тагиле откроется фестиваль «Новогодний ТОС» — Реальный Тагил
Социальные сети
04:37
Мы ничего не скрываем!
17.12.2021
1337
В конце декабря в Нижнем Тагиле откроется фестиваль «Новогодний ТОС»

В предновогодние дни администрация муниципалитета объявила об организации и проведении праздничного конкурса между органами территориального общественного самоуправления.

Фото: ИА Реальный Тагил

Приём заявок на участие в фестивале начнётся 20 декабря и продлится до 24 декабря. Сам конкурс будет продолжаться более месяца — с 24 декабря 2021 года до 30 января 2022 года.

Целью проведения фестиваля «Новогодний ТОС» заявлено развитие территориального общественного самоуправления, как формы самоорганизации граждан, способствующей повышению активности жителей и обеспечению их участия в создании общего городского праздничного новогоднего оформления.

Задача организации и проведения конкурса возложена на отдел мэрии по взаимодействию с некоммерческими партнёрами.

Желающие принять участие в фестивале и быть награждёнными почётными дипломами администрации Нижнего Тагила, должны на своих территориях построить ледяные фигуры, снежные горки, украсить ели, провести новогодние и рождественские мероприятия для жителей района: семейные праздники, гуляния, концертные программы, спортивные состязания, турниры, чемпионаты по снежкам, эстафеты, ярмарки, открытия ёлок, колядования, игры. Дополнительно члены ТОС могут украсить свою придомовую территорию и принять участие в новогодних торжествах.

В целях защиты от распространения новой коронавирусной инфекции предусматривается использование средств индивидуальной защиты – масок, респираторов, а также соблюдение дистанции в 1,5 метра.

По итогам праздничных гуляний и украшений территории управляющие органы ТОС должны будут предоставить в администрацию города фото и видеосвидетельства мероприятий, списки активных граждан и организаций. Итоги будут подводиться с 15 до 30 января 2022 года.

В состав оргкомитета фестиваля включены представители городской администрации и администраций районов, корреспондент промэрской газеты «Тагильский рабочий», член Общественной палаты Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии