В листе ожидания около 4000 пациентов. В медицинском центре Нижнего Тагила опустели палаты хирургического отделения — Реальный Тагил
Социальные сети
17:16
Знаем откуда ноги растут.
19.11.2021
4130
В листе ожидания около 4000 пациентов. В медицинском центре Нижнего Тагила опустели палаты хирургического отделения

Официальный релиз о прекращении оказания населению плановой медицинской помощи по полисам ОМС представил Госпиталь восстановительно-инновационных технологий им. В. Тетюхина.

Фото: пресс-служба УКЛРЦ

Накануне сообщалось, что пресс-служба медицинской организации подтвердила факт прекращения проведения в Центре хирургической помощи нуждающимся больным.

Фото: пресс-служба УКЛРЦ

В пресс-релизе говорится:

«Объяснениями кризисного положения являются следующие причины: Территориальной программой ОМС Свердловской области для УКЛРЦ на 2021 год было предусмотрено 5080 случаев оказания специализированной медицинской помощи (включая высокотехнологичную). По итогам работы Центра за десять месяцев выполнение составит 4800 госпитализаций (почти 95% от годового задания). Оставшегося объёма работы будет достаточно для загрузки на несколько ближайших дней ноября. Прекращение операционной деятельности УКЛРЦ вызвано отсутствием в 2021 г. государственного задания на эндопротезирование крупных суставов в объёме 1300 квот и снижением финансирования медицинской помощи на 300 млн. руб. в сравнении со среднегодовым финансированием за последние три года.

Фото: пресс-служба УКЛРЦ

Напомним, что ранее (с 1 августа) в связи с отсутствием государственного задания со стороны Минздрава РФ и Минздрава Свердловской области Центр уже прекратил оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению по эндопротезированию. В настоящее время листы ожидания медицинской помощи пациентами УКЛРЦ им. В. .В. Тетюхина по всем стационарным направлениям плановой медпомощи составляют 3864 человека.

Решения по увеличению объёмов медицинской помощи населению для УКЛРЦ на 2021 год за счёт средств Территориальной программы ОМС и бюджета Свердловской области остаются непринятыми до настоящего времени. Десятки обращений и заявок медицинского Центра в федеральные и региональные органы власти и управления по формированию государственного задания на высокотехнологичную медицинскую помощь населению Свердловской области и России остаются просто без ответа. О предстоящем полном прекращении медицинской деятельности и необходимости безотлагательного принятия решений по формированию дополнительного государственного задания на оставшийся календарный период 2021 года из УКЛРЦ им. В. В. Тетюхина направлены обращения губернатору Свердловской области, в органы государственной власти и профильные исполнительные органы Свердловской области.

Последствия от прекращения оказания УКЛРЦ медицинской помощи по всем стационарным направлениям деятельности ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч жителей Свердловской области, дальнейшую судьбу высокопрофессионального медицинского коллектива и существование самого Центра, неимоверно тяжёлыми трудами создаваемого совместно с Правительством Свердловской области на принципах государственно-частного партнерства».

Пользователи соцсетей, жители города и области резко негативно отзываются в комментариях о бездействии Минздравов регионального и федерального уровня, допустивших прекращение операционной деятельности единственного в Свердловской области медицинского учреждения с полным циклом хирургической и реабилитационной помощи.

Фото: скрины групп вконтакте и сайта «Реальный Тагил»

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
17 дней назад

Пока мэра и Городскую Думу будут интересовать только личные обстоятельства,у города и дальше будут стирать имя города-труженика,делать из него город отживший свои славные дни.Что можно ждать от бюрократов,безразличных к больным? Полная безысходность от такого наплевательского отношения к людям.Метку дьявола-тавро на лоб и спину таким бюрократом-другого не остается.