Социальные сети
15:12
Листать будем!
06.05.2021
492
В Минприроды поспешили опровергнуть информацию об ужесточении правил сбора грибов и ягод

В Министерстве природы назвали фейком информацию об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока.

Фото: pixabay.ru

Ранее многие авторитетные СМИ подхватили и растиражировали сообщение о новых требованиях, предъявляемых к тем, кто решит заняться сбором «даров природы». Предполагалось, что все желающие поживится лесным урожаем, будут обязаны арендовать специальный участок.

«Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных и недревесных ресурсов», — заявили в Минприроды РФ.

В ведомстве подчеркнули, что в некоторых регионах страны имеются правила, регулирующие сбор лесных ресурсов, но такие случаи единичны и не распространяются на все субъекты РФ.

«Минприроды России опровергает информацию, согласно которой от частных лиц, которые продают не древесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам. Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений», — сообщает пресс-служба Министерства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии