В начальстве нижнетагильского коксохимпроизводства ЕВРАЗ НТМК произошла кадровая перестановка с участием депутата
Социальные сети
09:39
Самые горячие новости!
13.07.2022
3963
В начальстве нижнетагильского коксохимпроизводства ЕВРАЗ НТМК произошла кадровая перестановка с участием депутата

Начальник коксохимпроизводства в Нижнем Тагиле на ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов написал заявление на увольнение. Его кресло займёт руководитель охраны труда КХП Вячеслав Звонарёв, передает TagilCity со ссылкой на инсайдера. При этом сам Беркутов слухи об увольнении не комментировал.

Фото: https://ntagil.org/

Напомним, Никита Беркутов также является депутатом Нижнетагильской гордумы от «Единой России». В прошлом году из всех народных избранников города именно он заработал больше других – его доход за 2021 составил 11,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в том же году местный коксохим, с которого, по слухам, и уволился Беркутов, был регулярным источником выбросов зелёного и чёрного дыма. Природоохранная прокуратура установила, что их причина кроется в неисправном оборудовании предприятия. При этом именно ЕВРАЗ НТМК является самым активным загрязнителем воздуха в Нижнем Тагиле – до 57% от всех выбросов с предприятий.

ИА «Реальный Тагил» направило запрос в пресс-службу ЕВРАЗ НТМК с просьбой прокомментировать информацию. На момент публикации материала ответа не поступило.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
25 дней назад

Ну нахапал пора свалить. А выбросы так и продолжаются.