В Нижнем Тагиле 83-летняя пенсионерка перевела мошенникам более 300 тысяч рублей
Социальные сети
03:56
Я расскажу тебе все!
14.07.2022
2429
В Нижнем Тагиле 83-летняя пенсионерка перевела мошенникам более 300 тысяч рублей

В полицию Нижнего Тагила с заявлением обратилась пожилая женщина, которая стала жертвой обмана телефонных мошенников.

Фото: https://pxhere.com/

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», пенсионерка рассказала, что ей на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера с кодом 495, девушка представилась «следователем Управления МВД», которая сообщила, что в банк, название она не уточняла, пришел неизвестный мужчина с документами на имя пенсионерки, говорит, что женщина лежит в больнице и просила его снять деньги со счета. Естественно, пенсионерка ответила, что никому не давала таких поручений.

В разговоре с «представителем правоохранительных органов» пенсионерка сообщила о сумме, имеющейся на счете, указав название банка. Тогда лже-следователь убедила в целях сохранности снять все деньги. При этом заранее предупредив никому не говорить о разговоре, так как «сотрудники банка помогают преступникам».

«По словам потерпевшей, в банке девушка – оператор поинтересовалась, не было ли ей подозрительных звонков с просьбой снять денежные средства со счета. Но бабуля, будучи предупрежденной, ответила отрицательно и сняла всю сумму, оставив минимум, чтобы не закрывать счет. Снятые деньги она должна была через терминал положить на указанный счет, но пенсионерка посетовала, что не умеет этого делать. На это собеседница ответила, что все подскажет», — отметили в пресс-группе.

Тогда пожилая тагильчанка перевела в ТЦ 15 тысяч на указанный номер сотового телефона. А потом в салон сотовой связи, передала оператору 325 тысяч с просьбой перевести на счет в банке, что та и сделала.

 По окончанию всех манипуляций пенсионерку заверили, что на следующий день деньги ей будут перечислены по почте. На следующий день пожилая женщина отправилась на почту, но никаких документов на ее имя не было. Визит в банк тоже закончился безрезультатно.

 «Если неизвестные называют себя полицейскими, не теряйтесь и звоните на линию 02, чтобы выяснить, есть ли такой сотрудник в подразделении, уполномочен он вести разговоры на такие темы. Будьте уверены, что вы получите отрицательный ответ. Если вас просят все сделать быстро, убеждают никому не говорить о разговоре, не разглашать сведения и соблюдать конфиденциальность, постоянно звонят с разных номеров – знайте, это все уловки мошенников. Будьте осторожны и берегите свои сбережения», — напомнили в полиции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии