В Нижнем Тагиле будут судить серийного грабителя, срывавшего с женщин серьги — Реальный Тагил
Социальные сети
00:49
Дочитай до конца!
28.12.2021
913
В Нижнем Тагиле будут судить серийного грабителя, срывавшего с женщин серьги

Как сообщил  заместитель прокурора  Дзержинского Николай Коваленко, органами внутренних дел был задержан серийный грабитель, промышлявший на улицах Дзержинского района.

 

Фото: pixabay.com

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 39-летний гражданин, ранее неоднократно судимый за многочисленные кражи и причинение вреда здоровью, выслеживал на улицах женщин, носивших ювелирные украшения и, действуя открыто, внезапно нападал на потерпевших, срывал золотые изделия, в том числе с применением насилия, после чего убегал и сдавал похищенное в ломбарды.

Прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила по результатам расследования уголовного дела утверждено обвинительное заключение, согласно которому злоумышленник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ и 1-го преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, — грабеж то есть открытое хищение чужого имущества, в том числе совершенное с применением насилия.

Согласно материалам уголовного дела, преступник успел похитить ювелирных украшений на общую сумму более 105 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу. За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого может составить более десяти лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии