В Нижнем Тагиле будут судить установщика рекламной конструкции по вине которого погиб ребенок - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:00
Крепко держим нить событий!
18.01.2022
1530
В Нижнем Тагиле будут судить установщика рекламной конструкции по вине которого погиб ребенок

Прокуратура Тагилстроевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного сорокалетнего жителя.  Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 24 июля 2021 года  десятилетний мальчик прогуливаясь со своей мамой по улице Победы, попросил  купить воды. Мать и сын зашли в магазин, но ребенок, сказав, что ему жарко, отправился на улицу. 

На крыльце магазина-бара, при попытке взобраться на перила, мальчик ухватился правой рукой за металлическую конструкцию антивандальной решетки внешнего блока кондиционера, не имеющего заземляющего устройства. В результате  ребенок получил поражение электрическим током и скончался.

По версии следствия, причиной несчастного случая явились нарушения при  монтаже световой рекламы на фасаде дома. Обвиняемый – подрядчик установил световую рекламную вывеску, не применил при этом защитное заземление.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тагилстроевский районный суд  Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии