В Нижнем Тагиле четыре человека пострадали от укусов змей
Социальные сети
02:46
Листать будем!
28.07.2022
2199
В Нижнем Тагиле четыре человека пострадали от укусов змей

С начала 2022 года на территории Свердловской области было зарегистрировано 27 пострадавших от укусов змей. Восемь из них подверглись нападению гадюк.

Фото: https://pxhere.com/

«В черте города Екатеринбурга отмечено 10 случаев, четыре укуса произошло в Нижнем Тагиле, по три — в Красноуфимском, Каменском районах и в Первоуральске; единичные — в Нижнетуринском, Березовском, Сысертском, Тугулымском городских округах. Среди пострадавших 2 детей до 14 лет, жителей в возрасте 18-35 лет — 9 человек, остальные – старше 36 лет», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Все пострадавшие выздоровели и в настоящий момент выписаны из лечебно-профилактических учреждений.

В ведомстве также отметили, что на территории области обитают преимущественно ужи и ядовитые гадюки. Отличить безобидного ужа от ядовитой гадюки можно по ярко-желтым, оранжевым или белым пятнам на голове. Встречаются как совершенно черные гадюки, так и совершенно черные ужи, у которых цветных «щек» нет. Зато у гадюки в отличие от неядовитых змей есть «шея» – перехват между головой и телом. А у ужа голова плавно переходит в тело. На голове гадюк часто хорошо заметен X-образный рисунок. Кончик хвоста может быть ярко-желтый. Кроме того, на спине у гадюки имеются зигзаги, которых нет у ужа.

Чтобы избежать змеиного укуса, специалисты Роспотребнадзора советуют населению: ликвидировать кучи хвороста, разобрать завалы от старых построек и убрать разный строительный мусор с участка; извести мышей; установить самодельное пугало со стучащими на ветру подвесами; косить траву необходимо часто и коротко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии