В Нижнем Тагиле число пожаров за год выросло больше чем на треть — Реальный Тагил
Социальные сети
00:08
Листать будем!
17.12.2021
1409
В Нижнем Тагиле число пожаров за год выросло больше чем на треть

Огнеборцы отчитались по итогу 2021 года. Статистика неумолима — в этом году число пожаров выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Согласно данным, в Нижнем Тагиле сохраняется напряжённая обстановка с пожарами. С начала 2021 года произошло 952 пожара. Это на 35% или на 245 случаев больше, чем в 2020 году.

«В результате пожаров погибли 14 человек, в том числе 1 ребёнок (2020г.- 16 погибших, детской гибели допущено не было), травмированы 12 (2020 г.- 8). Спасено при пожарах 165 человек (2020 г. – 79). Среди погибших самой многочисленной группой являются пенсионеры, – в результате пожаров погибло семеро пожилых людей», — рассказал начальник 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Колчин.

Он также отметил, что необходимо быть внимательными к людям старшего поколения и тщательно следить за обеспечением пожарной безопасности в их домах и квартирах.

«Проверьте исправность печи, электропроводки, электроприборов, установите автономный пожарный извещатель. Обеспечьте безопасность ваших родных и близких», — отметил он.

А вот в Горноуральском городском округе обстановка с пожарами складывается несколько иначе. Там, напротив, отмечается снижение числа пожаров. Согласно данным статистики, в этом году зарегистрировано 201 возгорание — это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2020 году на территории ГГО было зарегистрировано 209 пожаров.

На фоне снижения других показателей следует отметить, что количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнём в сельских населённых пунктах выросло. В 2021 году зарегистрировано 149 случаев — это на 24% больше, чем в прошлом году (2020г. — 120).

«Среди погибших в Горноуральском городском округе самыми многочисленными являются две группы – пенсионеры и дети дошкольного возраста. Погибли 11 человек, из них 5 детей. Травмировано 5 человек, в том числе 2 детей», — пояснили в ведомстве.

В зимний период количество пожаров в жилье возрастает. Для холодного времени года характерны причины пожаров, связанные с нарушениями правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования, печей и открытого огня.

«Чтобы не допустить возникновения пожаров, проверьте исправность электропроводки, электроприборов, печей. Не перекаливайте печи. В холода, чтобы обеспечить комфортную температуру, протапливайте их 2-3 раза в сутки. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы. Не доверяйте малолетним детям присматривать за ними. Спички и зажигалки убирайте в недоступное для детей место. Не курите, лёжа в постели, на диване или сидя в кресле – особенно если находитесь в нетрезвом состоянии», — пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа Даниил Афанасьев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии