Социальные сети
20:03
Сама в шоке!
18.08.2021
4201
В Нижнем Тагиле дети устраивают экстремальные игры в сквере за ДК «Юбилейный» (Видео)

Меньше месяца осталось до открытия после масштабной реконструкции сквера за «ДК Юбилейный». Однако уже сейчас в сети жители бурно обсуждают инцидент, произошедший на одной из детских конструкций обновленной площадки.

Подписчица паблика «Черный список Тагила», прогуливаясь в обновленном сквере, запечатлела на видео юного экстремала. Мальчик залез по скользкой трубе на самый вверх массивной конструкции и не знал, как спуститься.

Видео, Фото: Зоя Усольцева

«Вот так дети развлекаются на новой площадке за ДК «Юбилейный». Это кошмар! Высота там очень приличная, не дай бог кто сорвётся. Родители, сводите ребенка на лазилки в «Народном», там хоть страховка есть, мальчику явно экстрима не хватает», — сетует автор видео.

Инцидент участники группы восприняли неоднозначно. Одни поддержали девушку, разместившую пост, высказав свое сомнение в безопасности детского досуга на территории сквера, а другие поспешили обвинить в произошедшем родителей шалопая.

 «Спасибо, что показали этот больной бред архитектора. Мы там не были, и, пожалуй, не пойдём. Мой сын будет расстроен, но цел», — высказалась подписчица паблика

«Сейчас дождутся, когда какой-нибудь ребенок упадет и снесут», — пишет другая участница группы

 «За детьми смотрите и везде безопасно будет», — утверждает пользователь

«Если правильно эксплуатировать горку, она никакой опасности не несёт. А таким балбесам леща хорошего не помешает, а родителям выговор!», — настаивает еще одна подписчица

«Это понятно, что тут вина родителей, но и проектировщик и тот, кто дал разрешение на это тоже должны отвечать! Как вообще дети туда попадают!? Теперь всем родителям следить за детьми, всех возрастов!», — сокрушается участница группы

Напомним, на благоустройство площадки за ДК «Юбилейный» потратили более 71 млн рублей. Открытие обновленного сквера запланировано 15 сентября.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Даниэла
Даниэла
28 дней назад

Парк в целом очень хороший, единственное, что очень сильно смущает, это грязный песок на площадке. Дети играют, пыль стоит столбом. Одежда, обувь становится грязной. Почему бы не поселить резиновое покрытие.

Юрий
Юрий
5 дней назад

Мой ребенок 10.09.2021 года скатившись с одной из этих горок сильно ушиб спину, буду наблюдать день за состоянием ребенка, если ни чего серьездного может быть и спустим на тормозах данное проишествие, а если что то серьездное и нидаи бог придется обращаться к врачам, то на основании мед.документов и т.п. буду обращаться в компетентные органы с жалобой на установку данных сооружений. А пока просто предупреждаю родителей и детей, что эти горки опасны. Мой ребенок ударился сильно спиной когда скатился с горки, в трубе и ударился в конце этой трубы о так называемый загиб на выходе внизу этой горки. Я понимаю многие скажут надо осторожней и т.п., но это дети и сооружение для детей и риски должны же быть предусмотрены разные.