В Нижнем Тагиле доделывать дороги на Муринских прудах, за которые мэрия заплатила 541 млн.рублей, будет новый подрядчик — Реальный Тагил
Социальные сети
07:43
Даем зеленый свет!
03.11.2021
4294
В Нижнем Тагиле доделывать дороги на Муринских прудах, за которые мэрия заплатила 541 млн.рублей, будет новый подрядчик

Глава города Владислав Пинаев в интервью телеканалу «Тагил-ТВ» заявил, что мэрия готовится объявить новый конкурс на строительство дорог в микрорайоне Муринские пруды. Срок договора с предыдущим подрядчиком истек.

Фото: ОД «Тагил без ям»

Напомним, контракт на строительство нескольких дорог на Муринских прудах заключили в 2017 году со скандально известным подрядчиком — ООО «Уралстроймонтаж». Стоимость проведения всех работ составила 551 млн. рублей. Сдать дороги в эксплуатацию, согласно техзаданию, собирались в 2018 году. Однако, позднее выяснилось, что строительство потребует гораздо больших затрат из-за ошибок в документации, допущенных МБУ «Тагилгражданпроект». Подрядчик, получивший к тому времени 541 млн. рублей, по словам Администрации города, проводил корректировку проекта и собирался доделать проблемные участки дорог. По итогу к работам «Уралстроймонтаж» не вернулся, а на незаконченных улицах появился знак «Движение запрещено».

«Контракт 2016-2017 года. Та же самая ситуация, тот же самый подрядчик, проблемы с которым у нас существуют по мосту на Циолковского. На сегодняшний день контракт закончился, контракт был долгосрочный, поэтому мы не могли предпринимать каких-либо юридических действий по его расторжению. У нас есть претензии. Дорога выполнена не по проекту, который сегодня утвердила госэкспертиза. Мы в рамках закона сегодня начинаем процедуру взыскания с подрядчика тех средств, которые были потрачены, потом будем переигрывать и доделывать. Я прошу немножко потерпеть, наверное, это объективная ситуация, но закон есть закон», — объяснил Пинаев.

Генеральный директора «Уралстроймонтажа» Алексей Голященко, в свою очередь, заявил, что организация шла навстречу мэрии, но чиновников не устроил ни один из предложенных вариантов.

«Мы на протяжении двух лет пытались достучаться [до администрации] и предлагали несколько вариантов выхода из ситуации по Муринским прудам. Последнее предложение было доделать за наш счёт, но и это не устроило» – отметил Голященко в разговоре с представителем ОД «Тагил без ям».

Напомним, движение по мосту на улице Циолковского откроют только в следующем году: «Уралстроймонтаж» провалил срок сдачи путепровода. Подрядчик сослался на проведение дополнительных работ, отсутствующих в проекте, однако тагильчане считают, что всему виной недостаточное количество рабочих, задействованных на объекте.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии