Социальные сети
01:29
Завтра будет еще!
08.07.2021
2471
В Нижнем Тагиле энергетики приступили к отключению электричества у должников

Сотрудники «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» вынуждены приступить к массовому отключению неплательщиков от электроэнергии на территории Нижнего Тагила и пригорода.

Фото: centrenergy.ru

С 1 января 2021 года перестал действовать мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за коммунальные услуги. Теперь, если должники захотят и дальше пользоваться благами цивилизации им придется закрыть задолженность перед ресурсниками.

На сегодняшний день наибольший долг образовался у жителя улицы Садовой в Черноисточинске. Мужчина длительное время не оплачивал услугу и задолжал 322 тысячи рублей. Также в Черноисточинске отключили от электроснабжения частный дом на улице Пионерской, где долг жильцов составил 154 тысячи рублей.

Кроме того, ограничения проведены на улицах Кушвинская, Красных партизан, пер. Школьный, Совхозная, Большая Гальянская, а также в Фотеево. Размер долга по каждому адресу колеблется от 100 до 210 тысяч рублей.

«Ограничение в частном секторе проходит с привлечением сетевой организации. Монтёры отключают провода от столба линий электропередач. У абонента уже нет возможности как-то схитрить и подключиться самостоятельно. Выход в данной ситуации один — оплатить задолженность», — рассказывает исполнительный директор АО «НТЭСК» Александр Попов.

Ранее энергетики пожаловались на размер задолженности среди физических лиц и управляющих компаний. За первое полугодие долг увеличился на 17%. В общей сложности долговые обязательства абонентов перед АО «НТЭСК» составили 108 миллионов рублей. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии