Социальные сети
21:14
Читай не останавливайся!
28.06.2021
3592
В Нижнем Тагиле еще одна новая дорога, отремонтированная по нацпроекту, пошла ко дну (Видео)

Вечером, 25 июня, Нижний Тагил накрыл сильный ливень. Длилось ненастье недолго, однако этого хватило, чтобы новая дорога на улице Индустриальной ушла под воду. Сильнее всего затопило участок дороги вблизи поворота на улицу Циолковского: автомобилисты были вынуждены преодолевать природное озеро по трамвайным путям, несмотря на недавно уложенный асфальт.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Прошлым летом Нижний Тагил накрыл проливной дождь. Одна за другой улицы, включая и те, что отремонтировали по нацпроекту, уходили под воду. Город в одночасье превратился в настоящую «уральскую Венецию».

Улица Индустриальная. 29 июля 2020 года.
Фото: паблик Инцидент Нижний Тагил

После того, как последствия ненастья ликвидировали, на выездном совещании мэрия и представители городских служб обсудили дальнейший план действий по устранению «исторической» проблемы на улицах города. Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев тогда отметил, что подтопление участка на улице Индустриальной происходит из-за дефекта дорожного полотна.

«Его нужно вскрыть и усилить, потому что весной и осенью высотные отметки периодически меняются и в результате получается, что колодец располагается на самой высокой точке и вода в него не попадает», — сказал Васильев.

В 2021 году МУП «Тагилдорстрой» в рамках национального проекта «БКАД» приступил к ремонту дороги на улице Индустриальной. Рабочие обновляют отрезок проезжей части от улицы Металлургов до улицы Циолковского. Из федерального бюджета на ремонт выделено около 176 млн рублей. В настоящий момент на улице Индустриальной уже установлены бордюры и уложена большая часть асфальта. Все работы на объекте планируют завершить к концу лета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии