В Нижнем Тагиле иномарка сбила пешехода на «зебре» 
Социальные сети
00:07
Листать будем!
14.11.2022
1543
В Нижнем Тагиле иномарка сбила пешехода на «зебре» 

Тагильчанку сбила легковушка, когда она переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.  Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером на Гальянке. 

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Водитель автомобиля «Хендай» 46-летний мужчина, двигаясь со стороны Черноисточинского шоссе при повороте направо на ул. Дружинина на разрешающий сигнал светофора не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на пешехода, 67 — летнюю женщину, переходившую пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора», — рассказали в отделении по пропаганде ГИБДД.

В результате ДТП пострадала женщина-пешеход, с травмами различной степени тяжести бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в травматологический пункт, после осмотра медиков отпущена домой.

Установлено, что водитель автомобиля «Хендай», имеет стаж вождения – 10 лет. За нарушение ПДД только в этом году привлекался 4 раза.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Водитель освидетельствован на состояние опьянения, опьянение не установлено.  В отношении водителя составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении пешеходу», — отметили в ГИБДД.

Водитель иномарки пояснил, что после поворота на Дружинина, он убедился в отсутствие пешеходов на переходе и продолжил свое движение, увидев женщину переходившую дорогу, попытался затормозить, но избежать наезда не удалось.

Отметим, что в Нижнем Тагиле участились ДТП с участием пешеходов. Чаще всего в таких авариях страдают дети. Как сообщили в ГИБДД, за последние месяцы проблема дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних стала еще более актуальной. Всего c начала 2022 года с участием детей произошло 29 ДТП, из них 15-летний водитель погиб, еще 35 получили травмы различной степени тяжести.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии