В Нижнем Тагиле к травматологам выстроились очереди — Реальный Тагил
Социальные сети
00:07
В курсе последних данных Росстата!
24.12.2021
1230
В Нижнем Тагиле к травматологам выстроились очереди

С наступление холодов у тагильских травматологов прибавилось работы. Сегодня обычный поход за продуктами или на работу легко может закончится длительным лечением. По словам специалистов, легкий ушиб при падении на скользком тротуаре – настоящая удача.

Фото: nsktv.ru

За декабрь в травмпункт поликлиники №3 обратилось 494 человека, 67 из них — дети. Специалисты травматологического отделение Демидовской горбольницы оказали помощь 32 пострадавшим. Еще 25 человек обратились в травмпункт горбольницы №1. Не отстает и ЦГБ№4. С начала ноября пациентами медучреждение из-за гололеда оказались 168 взрослых и 12 детей. У большинства основные диагнозы: переломы лодыжки, лучевой кости руки, шейки бедра и плеча, закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы. Жители жалуются на скользкие тротуары и отсутствие уличного освещения.

«Я веду приём и очень часто пострадавшие, а это в основном люди старше 50 лет, жалуются на гололедицу и плохое освещение по вечерам. Мы будем благодарны, если ситуация с уборкой улучшится, а «Светлый город» заработает нормально. И у нас станет меньше травмированных», — рассказал ИА «Все Новости» дежурный травматолог травмункта ЦГБ№1 Илья Петров.

Специалисты МЧС советуют использовать в гололед малоскользящую обувь, наклеить на сухую подошву лейкопластырь или натереть её песком. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Напомним, 17 декабря, 70-летний мужчина, поскользнувшись у супермаркета «Магнит» на Вагонке, получил тяжелую травму. Врачи прооперировали пенсионера, но спустя несколько дней пострадавший скончался.

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
1 месяц назад

Поскользнулся на остановке, перелом ладьевидной кости кисти, отправили на операцию в Екатеринбург